Переключиться на мобильную версию

Украинским городам запретили класть деньги на депозиты

Запрет касается средств общего фонда местных бюджетов и действует до 31 декабря 2019 года.
Минфин запретил городам класть средства на депозиты
Минфин запретил городам класть средства на депозиты
Пресс-служба НБУ

Министерство финансов запретило городам размещать временно свободные средства общего фонда на депозитных счетах, сообщает Экономическая правда

Читай также: ТОП-10 самых доходных банков по депозитам в гривне и долларах: Инфографика

Запрет касается средств общего фонда местных бюджетов и действует до 31 декабря 2019 года.

"Средства, зачисляемые в общий фонд местных бюджетов, не работают на жителей местных общин (в виде поддержки, мероприятий, предоставления более качественных услуг), зато накапливаются и отвлекаются на длительное время бюджетного процесса", — аргументирует министерство мотивацию запрета. 

Этот проект постановления лишает города возможности получать дополнительные поступления в местные бюджеты в виде процентов с размещенных депозитов. При этом есть возможность вкладывать эти средства в ценные бумаги, говорится в сопроводительных документах к проекту постановления. 

Читай также: Где лучше всего хранить сбережения: Советы от народных депутатов

По данным Государственной казначейской службы, с начала 2018 года местные бюджеты разместили на банковских депозитах 18 млрд грн средств общего фонда, и почти 8 млрд грн спецфонда. Ставка по депозитам составляла 9-10%.

Многомиллиардные остатки средств местных бюджетов на банковских счетах всегда вызывали критику как со стороны правительства в целом, так и министерства финансов в частности. 

Читай также: Финансовый прогноз на 2019 год: Где лучше хранить сбережения и чего ожидать

Как сообщает издание, запрет Минфина вызвал жесткую критику со стороны представителей местных органов власти. Это были средства, к которым у правительства не было доступа - города сохраняли их в банках.

Ранее сообщалось, что украинцы массово вкладывают в депозиты: ставки больше поднимать не будут.В декабре 2018 года объем депозитов населения составил 269,1 млрд грн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2019, 14:34
Оценка:  0
гость
А почему старая? Действующая схема. Допустим в городе есть 120млн. Кладут на депозит под 10%, и каждый месяц капает миллион гривен. Чем плохо?
*******    24.01.2019, 12:30
Оценка:  +1
*******
Старая схема, раньше так директора заводов делали, задерживали зар/плату на пару несколько месяцев а тем временем деньги на депозите в банке и проценты на карман
zadneprohodchik    24.01.2019, 11:54
Оценка:  +1
zadneprohodchik
Козлы бл, дорог нет нихрена они на депозитах держат упыри
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь