Переключиться на мобильную версию

Приватбанк подвяжет биометрические данные клиентов на карты

Новая технология позволит пользоваться банковскими услугами только с помощью распознавания лица, голоса и отпечатков пальцев.
Приватбанк хочет привязать биометрические данные клиентов к банковским услугам
Приватбанк хочет привязать биометрические данные клиентов к банковским услугам
depositphotos.com

Председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл сообщил, что Приватбанк планирует внедрить технологию идентификации клиентов с помощью биометрических данных, передают Финансы.

Читай также: Украинцам разрешат снимать деньги с карты прямо на кассах супермаркетов

“Один из примеров, куда мы хотим двигаться, – это биометрия. Смартфоны – это инновация на сегодня, но мы уже думаем, какие инновации будущего. Мы сейчас разрабатываем технологию, с помощью которой в будущем вы сможете пользоваться банковскими услугами только через распознавание лица, отпечатков пальца, через распознавания голоса”, – сказал Крумханзл.

Ранее сообщалось, что в Европе впервые испытали оплату отпечатком пальца. Плата проходит быстрее, а карты стали намного безопаснее.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Вепр    23.01.2019, 19:41
Оценка:  +1
Вепр
Одним словом демократія, ніякого тоталітаризму, ніякого контролю!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь