Переключиться на мобильную версию

Болгария не будет предоставлять гражданство иностранцам за инвестиции

Решение было принято в попытке пресечения проникновению иностранных организованных преступных группировок.
Болгария упразднит схемы "продажи" паспортов на основании произведенных инвестиций иностранцами
Болгария упразднит схемы "продажи" паспортов на основании произведенных инвестиций иностранцами
facebook.com

После предупреждения ЕС, Болгария сообщила, что она упразднит схемы "продажи" паспортов на основании произведенных инвестиций иностранцами, передает Новое время. Руководство Евросоюза сообщило, что так они попытаются препятствовать проникновению иностранных организованных преступных группировок в ЕС с целью отмывания денег, коррупции и уклонения от уплаты налогов.

Читай также: Порошенко обозначил экономический рост Украины и ожидает инвестиций

На данный момент Болгария, Кипр и Мальта являются единственными из стран ЕС, где иностранцы могут получить гражданство или вид на жительство в обмен на инвестиции. На основании инвестиций еще 17 стран ЕС могут предоставить вид на жительство.

Так, минимальные инвестиции со стороны иностранцев в Болгарии должны составлять 1 млн левов ($580,922), чтобы получить гражданство, но Министерство правосудия Болгарии сообщило, что паспортная программа для иностранцев не дала ожидаемых результатов.

Читай также: Facebook инвестирует 300 миллионов долларов в журналистику

"Цель увеличения реальных иностранных инвестиций и экономического развития не была достигнута. В результате не были созданы новые рабочие места, а экономический рост не был ускорен", - говорится в заявлении министерства.

Только 50 иностранцев из России, Египта, Израиля и Пакистана получили болгарский паспорт в обмен на инвестиции начиная с 2013 года.

Ранее сообщалось, что в Минфине рассказали, откуда в Украину приходят инвестиции. Большинство ПИИ в Украину - возвращение украинских средств из офшоров и докапитализация банков.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.01.2019, 09:56
Оценка:  +1
гость
А прибалтов где потеряли? Они за сто килобаксов инвестиции автоматом гражданство и гринкарту ЕС дают!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь