Переключиться на мобильную версию

Давос: Украина подписала "масштабное инвестсоглашение"

На форуме в Давосе компании NBT, Total и ЕБРР подписали инвестиционное соглашение по проекту Сиваш в Украине.
Подписание инвестиционного соглашения по проекту Сиваш в Давосе
Подписание инвестиционного соглашения по проекту Сиваш в Давосе
Пресс-служба президента Украины

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе NBT, Total и ЕБРР подписали “масштабное инвестиционное соглашение“ по проекту Сиваш. Об этом в среду, 23 января, сообщил президент Петр Порошенко в Twitter

Читай также: Украина может вырабатывать 74% электроэнергии з альтернативных источников

“Сегодня мы подписали масштабное инвестиционное соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе! В Украине заходит новый стратегический инвестор Total Eren“, - написал глава государства в микроблоге.

По его словам, очень важно, что эти инвестиции приходят с известными французскими компаниями в такую сферу, как возобновляемая энергетика. 

Читай также: “Зеленая“ энергия ГФВ в 2018 произвела больше электричества, чем угольные ТЭС

“Когда за столом сидят компании, имеющие общую капитализацию в 1 трлн долларов, и часть этих средств они направляют в Украину, то это лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве. Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде“, - считает Порошенко.

Ранее сообщалось, что за 2018 в зеленую энергетику Украины вложено 730 млн евро. Новых мощностей в 2018 году стало в 3 раза больше, чем в 2017 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2019, 14:25
Оценка:  -1
гость
Если это украинцы написали, то видно не верят они порошенко. А он туда поехал попиариться перед выборами. Ветер гонять. Дурак толстожопый. Дали ему денег, сидели за одним столом. Брехун.
гость  (аноним)  24.01.2019, 11:05
Оценка:  -7
гость
Странно что делегация украины не устраивала демарш и не спивала шенявмерлу из-за присутствия российской делегации в полном составе (включая и санкционных лиц).
Ах да, это же бизнес,тут можно и по сопатке схлопотать.
А насчет ветроэнергетики-субсидии никто не даст.АЭС выработают ресурс-куда денетесь!
гость  (аноним)  24.01.2019, 10:56
Оценка:  -7
гость
Тварюка иудейская подписала соглашение по которому народ Украины будет расплачиваться десятки лет.Ведь цена такой энергетики запредельная для простого украинца!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь