Переключиться на мобильную версию

Давос: Украина подписала "масштабное инвестсоглашение"

На форуме в Давосе компании NBT, Total и ЕБРР подписали инвестиционное соглашение по проекту Сиваш в Украине.
Подписание инвестиционного соглашения по проекту Сиваш в Давосе
Подписание инвестиционного соглашения по проекту Сиваш в Давосе
Пресс-служба президента Украины

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе NBT, Total и ЕБРР подписали “масштабное инвестиционное соглашение“ по проекту Сиваш. Об этом в среду, 23 января, сообщил президент Петр Порошенко в Twitter

Читай также: Украина может вырабатывать 74% электроэнергии з альтернативных источников

“Сегодня мы подписали масштабное инвестиционное соглашение о строительстве ветровой электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе! В Украине заходит новый стратегический инвестор Total Eren“, - написал глава государства в микроблоге.

По его словам, очень важно, что эти инвестиции приходят с известными французскими компаниями в такую сферу, как возобновляемая энергетика. 

Читай также: “Зеленая“ энергия ГФВ в 2018 произвела больше электричества, чем угольные ТЭС

“Когда за столом сидят компании, имеющие общую капитализацию в 1 трлн долларов, и часть этих средств они направляют в Украину, то это лучшая характеристика изменений, которые произошли в государстве. Инвесторы доверяют Украине и украинской бизнес-среде“, - считает Порошенко.

Ранее сообщалось, что за 2018 в зеленую энергетику Украины вложено 730 млн евро. Новых мощностей в 2018 году стало в 3 раза больше, чем в 2017 году.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2019, 14:25
Оценка:  -1
гость
Если это украинцы написали, то видно не верят они порошенко. А он туда поехал попиариться перед выборами. Ветер гонять. Дурак толстожопый. Дали ему денег, сидели за одним столом. Брехун.
гость  (аноним)  24.01.2019, 11:05
Оценка:  -7
гость
Странно что делегация украины не устраивала демарш и не спивала шенявмерлу из-за присутствия российской делегации в полном составе (включая и санкционных лиц).
Ах да, это же бизнес,тут можно и по сопатке схлопотать.
А насчет ветроэнергетики-субсидии никто не даст.АЭС выработают ресурс-куда денетесь!
гость  (аноним)  24.01.2019, 10:56
Оценка:  -7
гость
Тварюка иудейская подписала соглашение по которому народ Украины будет расплачиваться десятки лет.Ведь цена такой энергетики запредельная для простого украинца!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь