Переключиться на мобильную версию

Платежи по "завышенному" тарифу оплачивать не нужно – Рева

У министра соцполитики свое мнение о вопросе оплаты коммуналки по новым тарифам.
Рева считает, что оплачивать "завышенные" счета не нужно
Рева считает, что оплачивать "завышенные" счета не нужно
depositphotos.com

В ответ на дискуссии, которые развернулись вокруг вопроса об оплате по платежкам в январе, Андрей Рева в эфире 112 Канала заявил, что оплачивать их не нужно. 

Читай также: Нафтогаз обвинил "регионалов" в махинациях с платежками по газу в Киеве

"Имею в виду те платежки, которые касались оплаты за газ без счетчиков в том случае, когда газ используется для приготовления пищи. Эти все доплаты, которые незаконно начислили газосбыточные организации, не подлежат оплате", - сказал Рева.

Он считает, что начисления являются незаконными, а согласно тарифу, который был установлен и закону, в котором говорится, что стоимость установки счетчиков должна быть включена в счета, газосбыточная компания должна была установить людям газовые счетчики. 

Читай также: Кабмин обвинили в завышении норм потребления газа

"У нас есть три группы потребителей. Первая – те, которые используют газ комплексно, то есть для отопления дома, подогрева воды и приготовления пищи. Они имеют счетчики. Вторая группа – это те, кто использует газ для подогрева воды и приготовления пищи. У них почти на 75-80% установлены счетчики. Третья группа граждан – это те, кто пользуется газом только для приготовления пищи. Это основная по численности группа населения, хотя она потребляет 6-8% всего объема газа, но у них нет счетчиков", - пояснил министр.

Он добавил, что если кто-то уже оплатил счета, то он может требовать вернуть деньги.

Ранее сообщалось, что "завышенные" нормы потребления газа "абсолютно законны". Нацкомиссия прокомментировала квитанции за газ, которые пришли украинцам в январе.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2019, 10:56
Оценка:  0
гость
А как с теми платежками Что добавили кубы как будто приведение к стандартам. нам за 3 месяца добавили на 178 грн. Пенсионеры.За воздух. Писали уже тысячу раз ,они пишут что счетчик на улице,а у нас в отапливом помещении. Кошмар .К кому обращаться?
КритиК    24.01.2019, 18:48
Оценка:  +3
КритиК
А вот юристы говорят что нельзя не платить по новым счетам. И кто прав? Учитывая реалии, гражданин Рева безответственно треплется, если бы "отвечал за базар" таких выступлений бы не было.
гость  (аноним)  24.01.2019, 17:14
Оценка:  -11
гость
СВИНОРЫЛЫЕ, ещё внуки ваши будут отдавать долги!!!!! ха ха ха
Прыгайте с кастрюлями на голове, СВИНЬИ хохлятский, прыгайте на смех всему миру!!!!!!
гость  (аноним)  24.01.2019, 13:46
Оценка:  0
гость
Ну да, не плати... отрежут от газа не задумываясь, ведь от этого не замерзнешь? То есть суд не усмотрит что эта услуга жизненно необходима!
гость  (аноним)  24.01.2019, 13:20
Оценка:  +8
гость
Что-то требовать у облгаза? Это все равно, что у пенс. фонда честно заработанную пенсию. Скинемся бедному Кобелеву на новый бронированный Кадиллак и Кривенко на очередную шубу.
zadneprohodchik    24.01.2019, 12:54
Оценка:  +6
zadneprohodchik
Не парься за газ с 2014го мало кто может платить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь