Переключиться на мобильную версию

Украинцы жалуются на непродовольственные товары, но довольны продуктами

За 2018 год Госпотребслужба получила 20,9 тыс жалоб от украинцев.
20,9 тыс украинцев недовольны качеством товаров в Украине
20,9 тыс украинцев недовольны качеством товаров в Украине
depositphotos.com

Госпотребслужба сообщила, что в 2018 году украинцы пожаловались 20,9 тыс раз на качество бытовых товаров и услуг, передает UBR. Так, в 45,1% случаев граждане жаловались на качество непродовольственных товаров. 

Читай также: Украинцы чувствуют себя счастливее всего с момента независимости страны

На предоставленные услуги пожаловалось 33,8%, а на еду и напитки пожаловались всего 6,4%. Интернет-торговля оказалась на последнем месте в рейтинге – 6,2% от всех поступивших заявлений.

Отмечается, что жалобы на интернет-торговлю встречаются реже, так как претензии покупатели чаще всего направляют сразу в сеть.

На основе жалоб Госпотребслужба проверила 6,3 тыс субъектов хозяйствования, а в 44,3% из них они обнаружили нарушения. Так, 1717 физлиц получили штрафы на сумму 265,31 ты грн, из которых они оплатили 243,95 тыс грн. 

Читай также: Чем больше денег на библиотеки, парки и дороги, тем счастливее люди

970 предпринимателей привлекли к ответственности, оштрафовав их на сумму 13,87 млн грн, но добровольно они оплатили только 1,29 млн грн, а принудительно взыскали 370,1 тыс грн.

Отмечается, что боле всего недовольных украинцев проживают в Днепропетровской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областях.

Ранее сообщалось, что беспокоит украинцев: по результатам опроса больше всего людей беспокоит война на востоке Украины, а 24% считают основной проблемой в Украине коррупцию.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Люся Жбанова  (аноним)  26.01.2019, 06:00
Оценка:  -1
Люся Жбанова
Купила бракованный вибратор, сука, теперь им орехи колю !!
гость  (аноним)  25.01.2019, 16:59
Оценка:  0
гость
покупайте фирменные товары и "радуйтесь" европейским ценам и европейскому курсу гривни! это "победа"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь