Переключиться на мобильную версию

Нефть дешевеет на новостях из США и Венесуэлы

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $0,86, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $0,80.
Цены на "черное золото" немного снизились
Цены на "черное золото" немного снизились
Getty Images

Мировые цены на нефть эталонных марок снижаются на фоне ослабления напряженности вокруг Венесуэлы и роста числа действующих буровых установок в США. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 28 января. 

Читай также: В Босфоре образовались рекордные очереди танкеров с нефтью

Так, цена мартовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 09:00 по Киеву упала на $0,86 (1,40%) – до $60,73 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $0,80 (1,49%) – до $52,89 за баррель.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на отчет нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось на 10 единиц, до 862 штук. Подъем показателя фиксируется впервые с начала года и сигнализирует о дальнейшем росте нефтедобычи в Америке. 

Читай также: Украинцы стали меньше покупать топлива на АЗС

Тем временем власти Венесуэлы отменили свое решение разорвать дипломатические связи с США, что несколько успокоило инвесторов. Политический кризис в Венесуэле оказал умеренное повышательное давление на цены на нефть из-за опасений сокращения поставок топлива из страны на мировой рынок.

"В ближайшие недели число нефтедобывающих установок в США может продолжить расти на фоне повышения цен на нефть, – полагает аналитик сырьевого рынка в Rakuten Securities Сатору Ёсида. – Рынок в целом переварил недавние новости из Венесуэлы, но цены могут вырасти, если напряженность усилится".

Ранее сообщалось, что МВФ ухудшил прогноз по ценам на нефть. В ближайшие два года стоимость нефти будет ниже 60 долларов за баррель, уверены аналитики Фонда.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.01.2019, 12:44
Оценка:  +1
гость
Венесуэле рашка не поможет. Ну не могут они построить авианосцы, только танки. А в Венесуэле одни из самых крупных запасов нефти в мире...+драгметаллы.
BGO_777    28.01.2019, 10:56
Оценка:  +5
BGO_777
Маловато, но тенденция хорошая.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь