Переключиться на мобильную версию

Украина и Норвегия будут вместе развивать энергетику

Владимир Гройсман и Эрна Солберг подписали заявление о совместной работе по нескольким стратегическим инициативам.
Украина и Норвегия подписали ряд инициатив по совместному развитию энергетики Украины
Украина и Норвегия подписали ряд инициатив по совместному развитию энергетики Украины
Урядовий портал

Пресс-служба Кабинета Министров Украины сообщила, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Норвегии Эрна Солберг подписали совместное заявление об усилении сотрудничества между странами в сфере энергетики. 

Читай также: За 2018 в зеленую энергетику Украины вложено 730 млн евро: Инфографика

Так, Норвегия начнет украинского-норвежскую инициативу по повышению энергоэффективности зданий общественного назначения, сокращение потребления энергоресурсов, а Украина создает благоприятные условия для роста торговли и инвестиций, в том числе, путем усиления антикоррупционных мер.

Взаимодействие будет касаться и сферы ядерной безопасности, например, Украинско-норвежская между правительственная комиссия создаст отдельную рабочую группу для обработки совместных проектов по повышению безопасности атомных электростанций Украины, усилению пограничного контроля и безопасности радиоактивных источников для предотвращения попадания радиоактивных веществ к посторонним лицам. 

Читай также: "Зеленая" энергия ГФВ в 2018 произвела больше электричества, чем угольные ТЭС

Украина и Норвегия будут обмениваться информацией и опытом по управлению нефтяными ресурсами, регуляторной политики и процедурами лицензирования.

"Норвегия во взаимодействии с партнерами будет поддерживать различные деловые сети в сфере энергетики и инфраструктуры с тем, чтобы расширение торговли и сотрудничества способствовало положительным последствиям как для экономики, так и общества. Норвегия также будет поддерживать введение новых конкурентоспособных моделей с целью стимулирования развития возобновляемой энергетики в Украине", – сообщают на Правительственном портале.

Ранее сообщалось, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе компании NBT, Total и ЕБРР подписали инвестиционное соглашение по проекту строительства ветровой электростанции на Сиваше в Украине.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.02.2019, 11:19
Оценка:  0
гость
Класс! Теперь заживём.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь