Переключиться на мобильную версию

Блокада Азовского моря привела к 10 млрд грн убытков – Омелян

Незаконная блокада судоходства Россией началась в конце прошлого года.
Агрессивные действия РФ в Азовском море привели к 10 млрд грн убытков Украине
Агрессивные действия РФ в Азовском море привели к 10 млрд грн убытков Украине
facebook.com

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил во время интервью Униан о том, что незаконные действия и блокада судоходства в Азовском море в конце 2018 года привели к убыткам в морской отрасли Украины на сумму около 10 млрд грн, передает Экономическая правда. 

Читай также: В Босфоре образовались рекордные очереди танкеров с нефтью

"Это огромная сумма, цифра приближается к отметке 10 млрд грн, если брать в совокупности и государственные предприятия, и "Администрацию морских портов Украины", и влияние на регион. Мы всегда к этому серьезно относились, начиная со строительства Керченского моста. Предупреждали, что это будет политический инструмент Путина закрыть Керченский пролив и, соответственно, акваторию Азовского моря", - сказал Омелян.

Министр сообщил, что на данный момент ситуация с проходом через Керченский пролив улучшилась, но немного ранее судам пришлось ждать по несколько суток в очереди. Также на улучшение повлияло решение судовладельцев переориентировать грузы в порты в акватории Черного моря для избегания убытков. 

Читай также: Украина и Беларусь договорились о возобновлении речного судоходства

 "Мы имеем сейчас угрозу другого характера, мы также ее прогнозировали - после этих событий судовладельцы неохотно предоставляют во фрахт свои суда, поскольку понимают риск убытков в случае возможного простоя судна. Поэтому им гораздо проще работать в акватории Черного моря с другими портами, чем с азовскими", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Украина возобновила отправку зерна через порты на Азове. Перевалка грузов портами Бердянск и Мариуполь в декабре 2018 года уже составила 37,2 млн тонн, что практически равно прошлогоднему показателю за аналогичный период.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.02.2019, 12:56
Оценка:  +1
гость
Список судов,время задержки и причину(если есть) в студию!
2 вооруженные мыльницы и"озброеный" буксир-как он там по-татарски назывался...баран-на-новые-ворота в переводе вроде бы,чур не приплетать.А то пока суд да дело и вправду длительный простой;зато соляру экономят,и от снега-льда русские чистят
rеzys    05.02.2019, 12:40
Оценка:  +1
rеzys
А кто эту тему начал когда Норд задержали и арестовали,а теперь заскулили.
гость  (аноним)  05.02.2019, 11:40
Оценка:  0
гость
Блокады нет, есть воровство прикрываемое блокадами и блокпостами. Сейчас уже всё на мази. Только получай деньги и обвиняй оккупантов. И такое будет вечно. Ни дуды и не сюды. Всех устраивает. И США решает проблемы и мы и росия. Я имею в виду власть имущих.
гость  (аноним)  05.02.2019, 10:17
Оценка:  +1
гость
На очередные торги "Норд" за сколько выставили?
Касаемо "блокады" - так она дважды была : когда пролеты поднимали (около3 суток)по уведомлению, и сутки из-за отморозков на катерах(форс-мажор).Остальное-без нарушения норм досмотр за3 сут.
А вот турки творят беспредел-танкеры по2 недели очереди ждут!
гость  (аноним)  04.02.2019, 22:16
Оценка:  +1
гость
Желания вроде светлые, а деятельность вредная или дурацкая.
Shurat77    04.02.2019, 16:33
Оценка:  +1
Shurat77
гиперлуп отозвался о убытках. кусок ворья и дерьма американского.
Boxerogos    04.02.2019, 16:12
Оценка:  +3
Boxerogos
А деятельность омелянов,супрунов,нищуков,турчино вых,аваковых,порошенок за 5 лет принесла убытки в сотни раз больше.
Shurat77    04.02.2019, 16:33
Оценка:  +1
Shurat77
в 10000 раз
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь