Переключиться на мобильную версию

Россия выделит Кубе €38 млн кредита на оборону

Соглашение Гаваны с Москвой уже подписано. Средства должны пойти на приобретение российской военной техники.
Россия выделит Кубе кредит на военные нужды
Россия выделит Кубе кредит на военные нужды
Getty Images
Россия предоставит Кубе государственный кредит в размере 38 миллионов евро. Об этом в интервью газете Коммерсант рассказал глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев. 

Читай также: Саудовская Аравия с Россией намерены трансформировать ОПЕК - СМИ

Он подтвердил, что соответствующее соглашение уже подписано. По словам Шугаева, "деньги в рамках госкредита пойдут на развитие технологического сотрудничества и на оказание технического содействия кубинской стороне".

Чиновник напомнил, что межправительственное соглашение по военно-техническому сотрудничеству с Кубой действует с 2006 года. Москва уже поставила Гаване большое количество вооружения и военной техники. Речь идет о бронетанковой технике, самолетах, артиллерийских системах, средствах ПВО и морской технике. 

Читай также: Турция продаст крупнейшую партию военной техники за рубеж

"Сейчас взаимодействие реализуется в рамках программы так называемого технологического сотрудничества. Оно предполагает прежде всего проекты по развитию оборонного сектора Кубы", - уточнил Шугаев.

Ранее сообщалось, что Германия сократила экспорт оружия на 1,6 млрд евро. Саудовская Аравия остается одним из крупнейших покупателей оружия из ФРГ. А главный импортер – Алжир.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2019, 17:55
Оценка:  0
гость
Базу не надо, но хорошее свеженькое оружие в самый раз. Хотя Трамп может и базу разрешить. Он же чудак. Скажет, это не страшно для США. Мы и так самые самые в мире. Пусть ставят базу, а мы их сметём когда потребуется. И всё. Для начала.
гость  (аноним)  07.02.2019, 08:26
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 07.02.2019, 00:32

Главное чтоб украине дали кредит на гиперзалупу!
гость  (аноним)  07.02.2019, 08:24
Оценка:  0
гость
Скорей расширят российскую военную базу, чтоб пинды напряглись...
гость  (аноним)  07.02.2019, 00:32
Оценка:  0
гость
купят мультяшную ватную гипер ракету или гипер тарпеду))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь