Переключиться на мобильную версию

IT компания из Ровно выращивает улиток для продажи

Выращенных улиток на ферме экспортируют за границу.
IT компания занимается не только IT, строительством и девелоперством, но и имеет собственный рыбхоз
IT компания занимается не только IT, строительством и девелоперством, но и имеет собственный рыбхоз
agronews.ua

IT компания Реноме занимается не только IT, строительством и девелоперством, но и имеет собственный рыбхоз в Понебле Ровненского района, где открыла улиточную ферму, передают Agronews. 

Читай также: В Британии прошли гонки улиток

“Мы покупали готовую компанию, но в очень запущенном состоянии. Впоследствии вывели рыбхоз на нормальное состояние, однако в последние годы прудовую рыбу с рынка все больше вытесняет морская, которая меньше болеет, которую лучше хранить и легче перерабатывать“, - рассказала генеральный директор Надежда Гладкевич.

После снижения спроса на прудовую рыбу, компания решила, что улиток будет выращивать прибыльнее и открыла ферму примерно год назад. 

Читай также: В США ученые успешно пересадили память улиткам

“В Украине нет культуры потребления богатых белком улиток, поэтому пока мы ориентируемся на зарубежный рынок. Улиточные фермы - очень непростой бизнес. Сказать точно, что мы и в дальнейшем им будем заниматься не могу. Доходов пока этот бизнес не принес, но нас хвалят эксперты“, - сообщила Надежда.

Ранее сообщалось, что умерла последняя в мире гавайская улитка. Улитка Джордж прожила 14 лет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2019, 09:19
Оценка:  +1
гость
Так вот почему в Украине интернет такой медленный! Айтишники своим ходом через него собственноручно выращенных улиток отправляют. Хотя я искренне считал чтотакой цифровой сектор науки и экономики занимается более профильными работами.
люся жбанова  (аноним)  07.02.2019, 00:24
Оценка:  -1
люся жбанова
мне бы литру стекломоя, а они про улиток
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь