Переключиться на мобильную версию

Нацбанк ожидает роста переводов от заробитчан

НБУ ждет от украинских заробитчан в этом году более 12 миллиардов долларов, что на три миллиона больше.
Нацбанк ждет от украинских заробитчан в этом году более $12 миллиардов
Нацбанк ждет от украинских заробитчан в этом году более $12 миллиардов
Корреспондент.net

Национальный банк Украины прогнозирует рост объемов денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в 2019 году на 5% - до 12,2 млрд долл. с 11,6 млрд долл. в 2018 году. 

Читай также: Трудовая миграция: Сколько украинцев ездили на заработки за последние 4 года

Об этом написал глава совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, денежные переводы становятся все более весомым источником валютных поступлений в Украину. 

"По данным Всемирного банка, начиная с 2016 года, их объем устойчиво превышает 10% ВВП. Обычно они оказывают существенное положительное макроэкономическое влияние на стабильность обменного курса", - отметил Данилишин.

Также он привел данные о динамике поступлений от мигрантов в разрезе стран: 

Читай также: Чехия пригласит вдвое больше украинских трудовых мигрантов – Томаш Петршичек

"Четвертый год подряд растут денежные переводы из Польши - с 1,4 до 3,6 млрд долл. Из России за последние годы произошло существенное сокращение - с 1,7 до 1,1 млрд долл. Выросли поступления из США – с 0,5 до 0,8 млрд долл. и Чешской Республики – с 0,3 до 0,8 млрд долл.", - добавил Данилишин.

Также он отметил продолжение роста денежных переводов из Италии, Соединенного Королевства, Германии, Кипра, Израиля.

Ранее сообщалось, откуда приходят деньги в Украину. По данным Международной организации по вопросам миграции в Украину в 2017 году поступило 12,1 млрд долларов от заробитчан.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MrShweppes    08.02.2019, 13:47
Оценка:  0
MrShweppes
"...более 12 миллиардов долларов, что на три миллиона больше"; "в 2019 году на 5% - до 12,2 млрд долл. с 11,6 млрд долл. в 2018 году.". Бигмир вы совсем обкурились? Как можно 600 милионов превратить в 3??? Читайте иногда, что пишите.
BabaYul    07.02.2019, 20:46
Оценка:  -2
BabaYul
Полный трандец. НБУ планирует бюджетные доходы и расходы за счёт заробитчан. Ввоз валюты не обеспеченной собственными товаром или услугами уже достиг 10% ВВП. Так загонять в задницу экономику страны, надо иметь талант. Простым отсутствием мозгов такого эффекта не добьёшься.
cjkbnth    07.02.2019, 19:11
Оценка:  +2
cjkbnth
Зра надеются, многие "заробитчане" уже не будут переводить сюда деньги, они семьи забирают к себе, по дальше от гниющей власти , и невыносимой ее жадности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь