Переключиться на мобильную версию

В Киеве мужчина незаконно присвоил недвижимость на 5 млн грн

Мошенник завладел 5 объектами недвижимости, а также нежилым зданием коммунального предприятия.
Мужчину словили по поддельным документам
Мужчину словили по поддельным документам
depositphotos.com

С помощью поддельных документов мужчина в Киеве завладел 5 объектами недвижимого имущества общей суммой в 5 млн грн, передают Финансы со ссылкой на пресс-службу ГП Украины. 

Читай также: В Украине разоблачили мошенников, продававших “акции Tesla“

“Как установлено досудебным расследованием, для реализации схемы подозреваемый использовал поддельные правоустанавливающие документы, а именно инвестиционные договоры и акты приема-передачи недвижимого имущества.

На основании этих документов он зарегистрировал за собой право собственности на 5 объектов недвижимости, находящихся в общей совместной собственности жильцов многоквартирных жилых домов (места общего пользования) и в дальнейшем осуществил их отчуждение”, – говорится в сообщении. 

Читай также: Аферист с помощью фейкового обменника украл 50 тыс евро

Таким же способом мошенник присвоил нежилое здание одного из коммунальных предприятий столицы, нанеся территориальной громаде ущерб в размере 4,2 млн гривен. Указанное здание было передано в уставный фонд частного общества, которое в дальнейшем обратилось к Киевскому местному совету с ходатайством об отводе земельного участка под строительство АЗС.

На незаконно отчужденное имущество наложен арест, а процедура отвода земельного участка вне конкурса, которую начал департамент земельных ресурсов, приостановлена.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины. Сейчас он объявлен в розыск.

Ранее сообщалось 7 способов, как аферисты “разводят“ украинцев. Аферисты идут на всевозможные уловки, чтобы выманить деньги потенциальных жертв.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь