Переключиться на мобильную версию

Нацбанк уже думает о новых кредитах МВФ

В 2019-2021 годах Украина рассчитывает получить от МВФ 6,5 млрд долларов, 3,2 млрд - от ЕС и ВБ, и разместить облигации на 8,5 млрд.
В 2019-2021 годах Украина планирует привлечь более 18 миллиардов долларов
В 2019-2021 годах Украина планирует привлечь более 18 миллиардов долларов
Корреспондент.net

Национальный банк рассчитывает на продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом по истечении действующей программы, сообщается в январском Инфляционном отчете на сайте центробанка в пятницу, 8 февраля. 

Читай также: Украина выплатит в этом году $6 млрд внешних долгов

В документе, в частности, перечисляются ключевые предположения к макроэкономическому прогнозу НБУ на 2019-2021 гг., в числе которых указано: "поступления в госсектор от доноров в 2019-2021 гг. (МВФ – $6,5 млрд, ЕС и Всемирного банка – по $1,6 млрд), наряду с размещением облигаций внешнего государственного займа на $8,5 млрд, позволят рефинансировать большую часть выплат по внешним обязательствам".

Ранее сообщалось, что Украина выплатила почти $900 млн долгов за месяц. Расходы по госдолгу были частично компенсированы поступлениями от размещения облигаций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь