Переключиться на мобильную версию

Nord Stream-2: ЕС начинает менять газовую доктрину

Поправки в газовую директиву предусматривают распространение правил газового рынка Евросоюза на газопроводы из и в третьи страны.
Скандал вокруг Северного потока-2 не утихает
Скандал вокруг Северного потока-2 не утихает
Корреспондент.net

Послы ЕС предоставили председательству Совета ЕС мандат на переговоры с Европарламентом по изменению газовой директивы. Об этом пятницу, 8 февраля, сообщает пресс-служба Совета Евросоюза. 

Читай также: Северный поток-2 дошел до Швеции

В частности, указано, что предлагаемые изменения предусматривают распространение правил газового рынка ЕС на газопроводы из и в третьи страны.

"Цель поправок в газовую директиву - обеспечить, чтобы правила, регулирующие внутренний рынок газа в ЕС, применялись к газотранспортным линиям между государством-членом и третьей страной", - говорится в сообщении.

В Совете ЕС ожидают, что это сделает нормативно-правовую базу Евросоюза более последовательной, повысит прозрачность и обеспечит правовую определенность как для инвесторов в газовой инфраструктуре, так и для пользователей сети.

Ранее сообщалось, что Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о достижении договоренности в Евросоюзе по вопросу реализации проекта Северный поток-2.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2019, 09:01
Оценка:  0
гость
Готовят платформу для СП-3... ну чтоб пинды не докопались.
гость  (аноним)  11.02.2019, 12:55
Оценка:  0
гость
Все удовольствия за ваши деньги - оплатите газ и дальше торгуйтесь между собой за него как хотите! А кто в строительство газопровода вкладывал-те и будут стричь прибыль от его эксплуатации.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь