Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз не хочет продлевать газовый контракт с РФ

Текущий контракт между Нафтогазом и Газпромом по транзиту газа не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства.
Нафтогаз не устравивает текущий контракт с Газпромом по транзиту газа
Нафтогаз не устравивает текущий контракт с Газпромом по транзиту газа
Корреспондент.net

Текущий транзитный контракт Нафтогаза с российским Газпромом не может быть продлен, поскольку он не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства. Об этом заявил в понедельник, 11 февраля, исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко в Facebook

Читай также: Рада будет проверять правомерность тарифов на газ

"Текущий транзитный контракт между Нафтогазом и Газпромом не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства, поэтому он не может быть "продлен", - написал Витренко в соцсети.

В то же время он подчеркнул, что транзит через Украину "может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России". 

Читай также: Укрэнерго заплатили за обед партнеров 400 тыс грн

"Если же РФ будет продолжать обеспечивать Газпрому эксклюзивные возможности для транзита газа с территории РФ в Европу через Украину, и при этом Газпром не будет соглашаться на стандартные европейские условия, в Нафтогаза есть реальная возможность через новый арбитраж, который уже начался, получить примерно 10 млрд долл в качестве компенсации за отсутствие транзита после 2019 года", - добавил Витренко.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз закрывает представительство в Венгрии. Решение о ликвидации представительства принято в связи с отсутствием целесообразности дальнейшего его существования. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2019, 08:59
Оценка:  +2
гость
Польша высылает консула Норвегии из страны

Газопровод Норвегия-Пшекия по дну Балтики в опасности?
гость  (аноним)  12.02.2019, 08:26
Оценка:  0
гость
Останне прощевай? Не правда ли сосунок с залипшим капслоком?
пукинососы  (аноним)  12.02.2019, 07:42
Оценка:  -4
пукинососы
ВАТНЫЕ ПЫДОРЫ И ПЫДОРШИ - КУЙ ВАМ В РОТ И ДВА У ДУПУ!!!!
BabaYul    11.02.2019, 21:13
Оценка:  +5
BabaYul
Весело шёл дурачок и посвистывал,
Дырочкой в правом в правом боку.
Boxerogos    11.02.2019, 19:39
Оценка:  +7
Boxerogos
Слава Богу скоро будет введён в эксплуатацию Северный поток-2 и необходимость в существовании паразитирующего монополиста под названием Нафтогаз,пропадёт сама-собой.)))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь