Переключиться на мобильную версию

Инфографика: Что задекларировал Петр Порошенко

Порошенко баллотируется на второй срок на президентских выборах в 2019 году.
Порошенко поделился своими декларациями за 2017 год
Порошенко поделился своими декларациями за 2017 год
facebook.com

Президент Украины Петр Порошенко в 2017 году заработал 336 ты грн, получил 15,8 млн грн процентов и 172 тыс грн от отчуждения движимого имущества. Наличными у Порошенко была 21 тыс долл и 60 тыс грн, взносы в кредитные союзы составили 82 млн грн, третьим лицам он одолжил 23,4 млн долл. и 1,1 млн грн, передает Слово и дело. 

Читай также: Январская зарплата: Сколько получил Гройсман и вице-премьеры

На банковских счетах у него было 25,5 млн долл. и 10,8 тыс. долл., собственником которых является третье лицо.

Марина Порошенко задекларировала банковский перевод в размере 151,1 тыс грн и 484,3 тыс грн дохода с банковских счетов. Также у нее было на счетах 96,2 тыс грн и 4,3 тыс евро. Она владела земельным участком и дачным домом в Киевской области, половиной квартиры в Киеве, в другом праве пользования был гараж в столице. 

Читай также: Доходы свыше миллиона задекларировали 335 украинцев - ГФС

Семья Порошенко проживают в доме в Козине Киевской области, владеет 5 земельными участками в Козине и Киеве, 3 квартирами в Киеве и Виннице, и нежилым помещением в Одессе. В Козине он также арендовал земельный участок, а в Одессе в другом праве собственности имел базу отдыха. Среди объектов незавершенного строительства – подпорная стена.

Президент передвигается на автомобиле Mercedes-benz Vito 2010 года выпуска (этот же автомобиль в другом праве собственности у дочерей Евгении и Александры, и сына Михаила), Марина Порошенко была владелицей Jaguar XF 2008 года. 

Читай также: Репетиторам напомнили о декларации доходов

Президент задекларировал 3 коллекции картин, коллекцию скульптур, 5 наручных часов, комплект ювелирных украшений, 2 ювелирных изделия и кожаное пальто. Марине Порошенко принадлежали 2 ювелирных набора, 7 ювелирных изделий, 2 норковые шубы, полушубок из соболя, три сумки и наручные часы.

Также у Порошенко были акции ПАО МИБ, корпоративных инвестиционных фондов ОАО ЗНКИФ Прайм Эссетс Кэпитал, ПАО ЗНКИФ Прайм Эссетс Кэпитал, ПАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк и Конфекшенери инвестментс Лимитед (Кипр), а также корпоративные права ООО Фирма Экран. Помимо этого, Порошенко являлся владельцем 102 предприятий.

Вдобавок ко всему Порошенко являлся владельцем 102 предприятий
Вдобавок ко всему Порошенко являлся владельцем 102 предприятий
Слово і Діло

Ранее сообщалось, как чиновники бесплатно получают квартиры в Киеве от службы. Часть из 2500 квартир для госслужащих приватизирована, а еще часть уже перепродана.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2019, 11:04
Оценка:  0
гость
Дааа! Это же сколько бюджетов Украины можно сформировать? Может, для этого ОН опять рвется к власти? Стране помочь , долги МВФ поотдавать ??? Устроили тут *ромашку* , слуги народа! А ТЫ , ГЛУПЫЙ НАРОД, ведешься на улыбки претендентов , не замечая их звериный оскал...
MNI1957    12.02.2019, 16:42
Оценка:  0
MNI1957
они должны заполнять декларации с зажатыми в тиски яйцами
гость  (аноним)  12.02.2019, 14:26
Оценка:  0
гость
Та ну их, эти сказки! Лучше бы написали что он реально не задекларировал! (ну там на теть-племянников оформлено), вклады и ценные бумаги на предъявителя...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь