Переключиться на мобильную версию

Какие звезды и почем поддерживают кандидатов на выборах-2019

Гонорары достигают 7 значных сумм у самых раскрученных звезд.
За сколько звезды "поддерживают" кандидатов
За сколько звезды "поддерживают" кандидатов
facebook.com

В качестве поддержки на форуме Юлии Тимошенко 22 января, во время выдвижения ее кандидатуры на пост президента, пели Александр Пономарев, Павло Зибров и Анастасия Приходько, а Пономарев выступил еще и на форуме 9 февраля, передают Вести. 

Читай также: В декларациях чиновников выявили недостоверные данные на 8,6 млрд

На форуме Петра Порошенко, 29 января, в МВЦ приехали Анжелика Рудницкая в компании лидера группы "Хорея Козацька" Тараса Компаниченко, актриса Ирма Витовская, лидер группы Kozak System Иван Леньо, музыкант и барабанщик Андрей Войтюк. Со сцены выступили Тарас Чубай из команды "Плач Еремии" и Лесь Подервянский.

Отмечается, что гонорары за такие выступления возрастают до 7 значных сумм у самых раскрученных звезд.

"Недавно на рынок "зашли" продюсеры Олега Винника, они буквально выставились на "торги", назвав сумму в 5 млн за участие певца в концертах. Мол, мы пока ни с кем, так что готовы сотрудничать даже с второстепенными и непроходными кандидатами. Но никто пока не согласился — дорого", — озвучил звездный райдер, один из политтехнологов. 

Читай также: Инфографика: Что задекларировал Петр Порошенко

В качестве гонорара случается, что звезды получают должность, например, в марте 2006 года Руслана Лыжичко стала народным депутатом от блока Наша Украина, но вскоре отказалась от мандата. Святослав Вакарчук продержался в парламенте чуть дольше также от Нашей Украины в 2007 году, правда, не подал ни одного законопроекта и год спустя сложил полномочия. Поддержку Таисии Повалий в ходе предвыборной кампании Партия регионов также оценила в депутатский мандат (2012–2014 годы).

"В ходу не только должности: если выступления заказывает кандидат от власти, он может рассчитываться госзаказами через Минкульт на концерты и выступления. Кроме того, команда артиста получает возможность за символическую цену арендовать концертные залы, которые находятся на балансе у государства, — ту же "Украину", к примеру", — пояснил политтехнолог Кость Бондаренко.

Утверждение о том, что певцы "расписаны" между политиками (к примеру, Олег Скрипка никогда не поддержит Компартию, а Ани Лорак не споет на концерте у Петра Порошенко), эксперты опровергают. 

Читай также: Выборы-2019: Документы подавал 91 человек - инфографика

"Сейчас в среде политтехнологов обсуждается список звезд с ценами на их выступления — так же, как есть аналогичный перечень телеканалов с суммами, которых будет стоить попадание первых лиц в прайм-тайм. Кстати, если звезда уже "продалась", выступает за кого-то, то на будущее ее "рыночная цена" в прайсе уменьшается", — пояснил еще один политтехнолог.

Кость Бондаренко рассказывает, что "звездная" технология используется как "антенна", а не прямое привлечение электората, так как люди бесплатное обычно не ценят.

"Избиратель в принципе не ценит бесплатные вещи, более того, относится к "гречке" и концерту как к норме, а он за этого кандидата голосовать как бы не обязан. Еще и будет критиковать выступление звезд сразу после концерта. Поэтому в тех же США технологи вовсе начали отказываться от подобных форматов, там сам политик становится звездой, послушать которую идут люди", — пояснила Быкова.

Ранее сообщалось, какими активами обладают кандидаты в президенты. Кандидаты в президенты задекларировали дома, земли и миллионы наличными.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Boxerogos    12.02.2019, 15:54
Оценка:  0
Boxerogos
А почему не написали что на форуме Пидoрошенко пел свиноподобный Бронюк гурту"Нервный Тик"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь