Переключиться на мобильную версию

Нефть резко подорожала после падения

Цены на нефть выросли почти на 3% за счет сокращения добычи Саудовской Аравией и ОПЕК, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы.
Цены на "черное золото" выросли на 3%
Цены на "черное золото" выросли на 3%
Getty Images

Фьючерсы на нефть выросли более чем на 2% в ходе торгов вторника, 12 февраля, на фоне сокращения добычи во главе с ОПЕК и намерения Саудовской Аравии перевыполнить план, а также санкций США против Ирана и Венесуэлы, сообщает Reuters

Читай также: Из-за санкций Венесуэла потеряла до $350 млрд - эксперты

В частности, фьючерсы на нефть Brent поднялись на 2,83% до $63,25 за баррель. Фьючерсы на американский сорт WTI торговались на отметке $53,97 за баррель, на 2,98% выше предыдущего закрытия.

Поддержку рынку оказывает сокращение нефтедобычи, о котором в декабре договорились ОПЕК и ряд стран вне организации, ради оздоровления рынка. 

Читай также: НБУ прокомментировал уровень инфляции в январе

Саудовская Аравия, ведущий экспортер нефти в мире и де-факто лидер ОПЕК, сообщила, что снизит добычу в марте примерно до 9,8 миллиона баррелей в сутки, что более чем на полмиллиона превышает изначально обещанный уровень сокращения. Об этом заявил министр энергетики Халид аль-Фалих в интервью Financial Times, опубликованном во вторник.

В то же время рост нефтедобычи в США, санкции против Венесуэлы и неопределенность вокруг импорта иранской нефти заставляют участников рынка испытывать неуверенность в отношении объемов предложения.

Ранее сообщалось, что в НБУ спрогнозировали рост цен на топливо. При сохранении нынешних условий цена на топливо будет повышаться не более, чем на 4-5 процентов ежегодно.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2019, 12:46
Оценка:  +1
гость
Недавно ж она 75$ стоила и опять подорожала?
Аж до 63$?
Ну если каждый день на цену не смотреть, то направления ясно
гость  (аноним)  13.02.2019, 11:28
Оценка:  -2
гость
Ёй! Опять не фклочья?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь