Переключиться на мобильную версию

Украину заставят заплатить наркоторговцу 4 тыс евро

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить ущерб наркоторговцу.
Молчание со стороны украинского суда послужило главной причиной для постановления ЕСПЧ по выплате
Молчание со стороны украинского суда послужило главной причиной для постановления ЕСПЧ по выплате
depositphotos.com

Европейский суд по правам человека принял решение о том, что Украина обязана выплатить украинцу, торговавшему наркотиками. 4 тыс евро. Из них 2,5 тыс евро за моральный ущерб и еще 1,5 тыс евро за судебные издержки. Решение принято по причине нарушений его прав во время задержания, передает UBR. 

Читай также: Украина впервые выдала лицензию на производство продуктов из марихуаны

Так, наркоторговец по имени Василий Якуба был задержан в Кропивницком еще в 2007 году во время тайной операции, в ходе которой он трижды продавал соответствующему агенту под прикрытием шприцы с опиумом.

Все сделки были зафиксированы на скрытые камеры и уже в июне 2007 года Василия приговорили к 8 годам тюремного заключения, однако в 2008 он безрезультатно подал апелляцию.

Еще во время судебного заседания Якуба заявил о жестоком обращении со стороны милиции, но суд оправдал их действия и отклонил жалобу, так как заключенный сам утверждал, что "пытался после ареста избавиться от наркотиков", что привело к применению силы.

Именно такое молчание со стороны украинского суда и послужило главной причиной для постановления ЕСПЧ по выплате ему соответствующей компенсации. Кроме того, подсудимый не смог допросить тайного агента и изучить видеозапись операции, а власть не предоставила необходимые копии документов из материалов дела, которые нужны подсудимому для соответствующей жалобы в ЕСПЧ.

Ранее сообщалось, что стало известно, чем кормят украинских заключенных. В тюрьмах увеличат норму сахара в сутки, но заберут немного хлеба.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2019, 15:05
Оценка:  0
гость
Попал бы на копов в штатах, те при малейшем сопротивлении валят контрольным выстрелом в кумпол!
гость  (аноним)  13.02.2019, 15:01
Оценка:  +1
гость
Б-г-г, еще покажи ему личико агента! Та ахтивисты-херои все поголовно в балаклавах и ничо!
Следовало бы этому наркоше ненароком при задержании передоз устроить, типа проглотил улику при задержании. Дешевле вышло бы.А так корми его на киче, а выйдет-опять за старое...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь