Переключиться на мобильную версию

В Украине все чаще стали появляться технологии "умных городов"

Умные города созданы для того, чтобы беречь экологию и экономить электроэнергию.
В Киеве и Днепре начали устанавливать фонари с солнечными панелями
В Киеве и Днепре начали устанавливать фонари с солнечными панелями
facebook.com

Технологию "умных городов" в Украине можно увидеть в записи к врачу через интернет, в оплате проезда в транспорте без наличных, в остановках с подогревом, как в Днепре, или с бесплатной зарядкой и WiFi. 

Читай также: Как нардепы и их семьи зарабатывают на "зеленом тарифе": Инфографика

Теперь через мобильный можно пожаловаться на работу коммунальных служб, а за жизнью в Киеве следят 6 тыс камер, передает Сегодня.

"Мы выбираем лучшую практику в мире, которая существует, и по чуть-чуть берем с разных мест", – говорит Дмитрий Давтян заместитель председателя КГГА.

Также в планах киевских чиновников зарядные станции для электрокаров на городских парковках и светофоры, предотвращающие заторы. 

Читай также: Украина и Норвегия будут вместе развивать энергетику

Чтобы экономить электроэнергию и беречь экологию, в Киеве и в Днепре уже устанавливают энергосберегающие фонари, которые собирают солнечную энергию днем с помощью панелей, а ночью питают ею светильники. С помощью одного из них можно экономить сотни гривен в день.

"Для города, в котором уже больше одного миллиона автомобилей, нужно думать об экологии. Электрокары – это наиболее гуманный способ", – говорит Дмитрий Давтян, заместитель председателя КГГА.

Отмечается, что в Европе электрокаров более миллиона, а вот в Украине не более десяти тысяч из-за отсутствия зарядок на трассах между городами, а то и присутствием только в больших городах. И даже те имеют маленькую мощность, потому заряжать автомобиль нужно будет часами. 

Читай также: Украина может вырабатывать 74% электроэнергии з альтернативных источников

Быстрых зарядок в Украине единицы, 10 из них расположены в Киеве. Отмечается, что некоторые энергетические компании планируют оборудовать сеть быстрых зарядок по всей стране. В планах 150 километров и новый пункт скорой подзарядки.

Каждый город выбирает, какие технологии будет развивать, а каждый горожанин может позаботиться о том, чтобы их сохранить.

Ранее сообщалось, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе компании NBT, Total и ЕБРР подписали инвестиционное соглашение по проекту строительства ветровой электростанции на Сиваше в Украине.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2019, 09:54
Оценка:  0
гость
А тем временем на дорогах Украины после таянья снега, есть ямы, рвы, окопы... Которые с приходом новых технологий теперь будут автоматически сами ремонтироваться)
гость  (аноним)  14.02.2019, 14:35
Оценка:  0
гость
Нa фоне рaстущей дегрaдaции коммунaльного хозяйствa "умные технологии" выглядят особенно эффектно. Люди уже и не обрaщaются в "жэки" - бессмысленно.
zadneprohodchik    13.02.2019, 21:18
Оценка:  -1
zadneprohodchik
В умных городах предусматривается асфальт или по вайфаю на работу ездить. Рошения.
гость  (аноним)  13.02.2019, 21:09
Оценка:  -1
гость
Один из них Киев с осбб и их чертями неграмотными. И жыдовский скот сидящий на тарифах, наебующий каждого киевлянина и приезжего черта на бабло.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь