Переключиться на мобильную версию

В Украине все чаще "воруют" услуги

Украинцы стали убегать из парикмахерских, автозаправок, а также воровать в маршрутках сдачу.
Харьковчанка сбежала с парикмахерской, прихватив полотенце
Харьковчанка сбежала с парикмахерской, прихватив полотенце
facebook.com

Некоторые парикмахерские и салоны красоты стали вывешивать объявления о том, что из-за участившихся случаев неоплаты услуг клиентами, они берут предоплату или оплату вперед. Для большей безопасности в помещениях устанавливают видеокамеры и даже аудиозапись, передает Сегодня. 

Читай также: Аферист с помощью фейкового обменника украл 50 тыс евро

Например, в Харькове женщина после покраски волос сбежала с парикмахерской вместе с полотенцем на голове, после того, как мастер оставила ее волосы и отошла, чтобы краска впиталась. После этого случая парикмахерская разместила скриншоты с камер видеонаблюдения в соцсети.

"Украина сейчас переживает такой же этап, какой пережила Америка лет 60 тому назад. Когда клиенты заказывают достаточно дорогостоящую услугу и ближе к завершению устраивают скандал. Мотивируют тем, что мастер испортил волосы, покрасил не в такой цвет, как было заказано, разворачиваются и уходят.

Таких проходимцев у нас, к сожалению, становится больше. Если ранее за год подобных клиентов было с десяток, сейчас раза в три больше", — рассказал нам соучредитель "Комитета стандартов салонов красоты" Алексей Антонюк. 

Читай также: Мошенники в сети: Жертвами становятся торговцы в интернете

Так, участились случаи "воровства" еды в кафе, заправок автомобилей, а некоторые воруют чужую плату за проезд. Например, в Луцке компания молодежи поела в кафе на 700 грн, но ушла, не заплатив.

"В полицию руководство кафе не обращалось, но фотографии едоков-воров опубликовали в соцсети, чтобы другие были начеку. Но бывало и так, что после публикации фото горе-клиенты приносили деньги и просили удалить информацию из интернета", — рассказали нам в пресс-службе полиции Волынской области.

Анна Олийник, спикер полиции Винницкой области рассказала, что полиция задержала водителя, который заправился на АЗС на 70 литров и, сделав вид, что идет к кассе, скрылся на своем авто. 

Читай также: В Украине разоблачили мошенников, продававших "акции Tesla"

А в столичной маршрутке 205 развешаны объявления, о том, что водитель не несет ответственности за деньги, которые не переданы лично в руки.

Отмечается, что в полиции все описанные выше случаи трактуют как мошенничество и в зависимости от нанесенного ущерба за это могут наказать тремя годами тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Укрзализныце намерены применять дроны против воров. Укрзализныця планирует использовать беспилотники для контроля и наблюдения за своей инфраструктурой.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2019, 06:57
Оценка:  0
гость
А тут все Россия и Путин виноват, было 28 лет чтобы навести порядок и строить норм страну. Почему Польша или Чехия помнят комуняк, но тем не менее там пенсии 50$ и ЗП в 200$ нет!!!
Курьер    27.02.2019, 16:51
Оценка:  0
Курьер
СТРЕСС

100 пудово прав
rоманnn    15.02.2019, 11:35
Оценка:  +2
rоманnn
Проявление сути этой нации.
ВладиславII    15.02.2019, 11:12
Оценка:  +3
ВладиславII
О, Ви0лета на смене! Всем адекватно мыслящим - минусов!
ВладиславII    15.02.2019, 11:11
Оценка:  +3
ВладиславII
Это плоды быдломайдана.
гость  (аноним)  15.02.2019, 08:52
Оценка:  +1
гость
На фока тетка в прикиде в которым обычно арабки или цыганки по Киеву ходят.
гость  (аноним)  15.02.2019, 08:43
Оценка:  -2
гость
Кароч - просралы Украину, прассялы нэньку!
гость  (аноним)  15.02.2019, 00:23
Оценка:  -3
гость
Так переезжайте к себе на историческую родину Соссию! Там не воруют вообще! не бухают и не убивают ))))
CTPECC    15.02.2019, 02:38
Оценка:  +1
CTPECC
ты, и такие как ты сделали из процветающей и доброй Украины Соссию. хотя... кому я это говорю? тому, кто на подсосе у власти? или идиоту
Kostos    15.02.2019, 04:10
Оценка:  +1
Kostos
твои предки совкодрочеры и такие краснопузые правнучки, как ты, остановили развитие Украины на сто лет. Хотя кому я это говорю? Тому, кто болото постсовка называет процветанием? Или идиоту?
CTPECC    15.02.2019, 11:27
Оценка:  +2
CTPECC
Kostos, да, по сравнению с первобытно-общинным строем сейчас "болото" было процветанием. и только некоторые, особо приближённые, этого предпочитают не замечать. как "при совке" комуняки. или идиоты. ты приближённый или идиот? ты дровами топишь или за наш, украинский газ, платишь по "мировым" ценам?
CTPECC    15.02.2019, 11:36
Оценка:  +2
CTPECC
Kostos, в Берлиле люди бастуют, требуя побышения зп. А у нас "всё хорошо". У нас зп, видимо выше, чем в Берлине. Или у нас тех, кто не доволен, обвиняют в связях с Кремлём и поэтому зашуганные люди боятся даже подумать о забастовке?
гость  (аноним)  14.02.2019, 17:50
Оценка:  -8
гость
Бандера сам мудак был, и ещё какой. Тоже не платил.
гость  (аноним)  14.02.2019, 15:57
Оценка:  -6
гость
Ёбанная жыдовсая власть по-крупному объёбывает украинцев. Нет среди нас Богдана Хмельницкого? или Бандеры?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь