Переключиться на мобильную версию

В Кабмине назвали главный источник роста экономики

Ключевым "драйвером" развития экономики остается потребительский и инвестиционный спрос внутри страны.
В прошлом году экономика Украины выросла на 3,2%
В прошлом году экономика Украины выросла на 3,2%
Getty Images

Основным источником роста экономики Украины в 2018 году был внутренний спрос - потребительский и инвестиционный, что положительно отразилось на сельском хозяйстве, строительстве и торговле. Об этом говорится в сообщении Минэкономики. 

Читай также: Колебания валюты или "зрада": Мнение экспертов об укреплении гривны

Там напоминают, что ВВП Украины в IV квартале вырос на 3,4% по сравнению аналогичным периодом в 2017 году. В целом рост ВВП в 2018 составит 3,2%. 

В то же время результаты могли быть еще лучше, но из-за ограничения деятельности экономических субъектов и блокировки деятельности морских портов Азовского моря некоторые виды промышленности показали отрицательные результаты деятельности, отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что НБУ прокомментировал уровень инфляции в январе. В НБУ отметили, что базовая инфляция в январе замедлилась до 8,3% в годовом измерении.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2019, 13:51
Оценка:  0
гость
это "развитие" просто связано с ростом цен... жыты по новому!!!
гость  (аноним)  15.02.2019, 13:49
Оценка:  0
гость
вот тут точно: живот растёт, а кончик сохнет... одно работает: сельское хозяйство и продукты... хотя и тут "развитие" зависит от урожая...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь