Переключиться на мобильную версию

Батькивщина вероятно легализировала средства: ГБР открывают дело

Суд обязал ГБР открыть производственное дело на Батькивщину.
На партию Батькивщина открыли досудовое следствие по подозрении в легализации средств
На партию Батькивщина открыли досудовое следствие по подозрении в легализации средств
facebook.com

Государственное бюро расследований сообщило, что открыло досудовое расследование по делу о возможной легализации денег партией Батькивщина, передает Bihus. 

Читай также: Какие звезды и почем поддерживают кандидатов на выборах-2019

По расследованиям журналистов выяснилось, что между отчетами и реальными взносами по партийным финансам членов Батькивщины существуют несоответствия. Согласно отчетам 2016-2017 годов, партия якобы получала по несколько тысяч гривен от пенсионеров, которые рассказывали, что на самом деле перечисляли по 2, 4 или 10 гривен.

Также были случаи, когда доноры Батькивщины вообще не имели к партии никакого отношения и утверждали, что никаких денег не перечисляли.

Юристы Bihus после неудачного обращения в Генеральную прокуратуру Украины (игнорирование обращения) направили доказательства в суд, который удовлетворил жалобу и обязал прокуратуру внести сведения о деле в Единый реестр досудебных расследований. 

Читай также: Мэр Сум выписывал себе рекордные премии - НАПК

"За 8 месяцев следователи Подольского районного управления полиции в г. Киев допросили только двух свидетелей по делу, которые, кстати, подтвердили, что взносов в пользу Батькивщины не осуществляли. На наше ходатайство о допросе еще двух свидетелей следователь отвечает отказом, ссылаясь на свою занятость ", - отмечал юрист Bihus Евгений Воробьев.

Юристы обратились к ГБР и добились открытие производства по статье о возможной легализации.

Ранее сообщалось, как Тимошенко выдвигала свою кандидатуру: дворец и шикарные декорации.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Антибес  (аноним)  19.02.2019, 00:10
Оценка:  0
Антибес
отсосу за рубли .. 24 часа в сутки! Долл. и Евр. не предлагать, я же патриот!!!
Антибес    15.02.2019, 17:20
Оценка:  -3
Антибес
Вот так и борятся с конкурентами.Но Педя знает,что он сможет пройти на второй срок только через массовые фальсификации.Но если это произойдет,то развал Украины значительно ускорится и будет здорово если не будет большой войны.Люди и так"на взводе".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь