Переключиться на мобильную версию

Работодателей оштрафовали на 1,7 млрд грн за нелегальных сотрудников

Больше всего нелегальных работников выявлено в сфере торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе, строительстве.
Работодателей, которые не оформили сотрудников, оштрафовали
Работодателей, которые не оформили сотрудников, оштрафовали
Гоструда / Facebook

Государственная служба Украины по вопросам труда в 2018 году выявила более 25 тысяч человек, допущенных к работе без надлежащего оформления трудовых отношений. На работодателей были наложены штрафа на общую сумму около 1,7 млрд гривен. Об этом сказал глава Гоструда Роман Чернега, сообщает УНИАН в среду, 20 февраля. 

Читай также: За зарплату в конвертах будут отнимать субсидии

"Больше всего рисков, и в которых по результатам 2018 года мы обнаруживаем незадекларированный труд – в торговле, деятельности гостиниц, ресторанов, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве", – сказал Чернега.

В частности, в сфере торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе инспекторы Гоструда выявили 4789 таких работников, в строительстве – 4035 человек, промышленности – 2933, и сельском хозяйстве – 1802.

В 2018 году инспекторы Гоструда выявили 357,5 тысяч нарушений на предприятиях, из них 81% нарушений были устранены. При этом, в среднем на одном предприятии выявлено 23 нарушения.

Ранее сообщалось, что продавец из Хмельницка заплатит 125 190 грн штрафа за работника. Сотрудник был не оформлен и стажировался по устной договоренности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь