Переключиться на мобильную версию

Возле Тернополя частная фирма бесплатно положила дорогу к селу генерала СБУ

После фирма получила сотни контрактов по области, а ее деятельностью занимается депутат Барна и руководитель ОГА.
По стечению обстоятельств дорога заканчивается возле кладбища, где похоронены родители генерала СБУ
По стечению обстоятельств дорога заканчивается возле кладбища, где похоронены родители генерала СБУ
facebook.com/voautomaidantern

Коммерческая фирма, которая кладет дороги, бесплатно проложила дорогу к родному селу Лопушаны генерала СБУ, передает ТСН. 

Читай также: Начальник Института сердца заработал недвижимость на 2 млн долларов – СМИ

Оказалось, что дорога даже отсутствует на картах. Несколько раз в год по дороге ездит генерал СБУ, экс-начальник департамента борьбы с экономической преступностью Василий Писный, который родился в Лопушанах, там похоронены его родители.

Отмечается, что дорога как раз заканчивается возле кладбища.

Проложила дорогу фирма Авакс-плюс. По их объяснениям, они тренировались класть асфальт. 

Читай также: За хищения в Укрзализныце задержан помощник нардепа

“Столкнулись с проблемой, что нет специалистов на технику. Банально асфальтоукладчика найти трудно. Начали мы с той техникой немножко там испытывать, не знаю. Ну, выбрали это село, так получилось“, - говорит начальник производственного отдела фирмы Владимир Хомицкий.

В итоге после укладки дороги в Лопушаны фирма получила почти сотню контрактов в Тернопольской области “без конкурса“, когда госзаказчик объявляет ремонт дороги 40-метровыми кусками, а стоимость работ на каждом не превышает 200 тысяч гривен. В этом случае вполне законно можно обойтись без торгов.

Также торги проходят по схеме “поддавки“, когда на тендере происходит имитация торгов и побеждают липового конкурента. Обычно такие фирмы только созданы и не имеют активности на рынке. 

Читай также: Продавая данные коллекторам, пенсионер заработал на 9 квартир

Так, журналисты нашли Инвестстрой-2016, уставный капитал которой 300 гривен. Скидывались по сотне 3 собственников, одна из которых учительница на пенсии, муж которой о бизнесе жены впервые слышит. А по месту регистрации фирмы расположено сельское кафе, где про Инвестстрой-2016 ничего не слышали. Тем не менее, компания фигурирует в многомиллионных торгах на ремонт дорог, но никогда не побеждает.

В офисе компании временно живут комбайнеры, а председателем является депутат областного совета Василий Вислоцкий.

“Я даже не знал, есть эта фирма или нет и что она делает. Только сегодня узнал, потому что вы приехали“, - заявил он журналистам. 

Читай также: ТОП-3 стратегии Кабмина по преодолению бедности в 2019 году

Оказалось, что за фирмой стоят братья Барна. Один – нардеп-скандалист Олег Барна, который любит грязной бранью общаться с журналистами. Другой – председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна, который утверждает, что дорожных фирм не регистрировал.

Выяснилось, что дочь совладелицы Инвестстроя, той самой учительницы-пенсионерки, работает бок о бок с Барной – она начальник отдела обеспечения деятельности руководства области в Тернопольской ОГА. Впрочем, о причастности матери к бизнесу с автодорогами она тоже якобы впервые слышит от журналистов.

Директором фирмы оказался некий Игорь Смоляк, который утверждает, что зарегистрировал на учительницу фирму, так как она является подругой мамы, так как юристы посоветовали на себя не оформлять. 

Читай также: Нардеп Ефимов оформил на свою маму вертолетную площадку Януковича – СМИ

Почему фирму зарегистрировал в далеком селе Нагорянка и в доме депутата объяснил кратко.

“Поймал первого, кто бежал. Говорю: такая и такая ситуация, хочу открывать и что-то думать. А он говорит: хорошо“, - рассказал директор фирмы.

Закон такие странные регистрации не запрещает, а оспаривать торги могут только обиженные конкуренты, которых безосновательно дисквалифицировали.

Ранее сообщалось, что жена прокурора-антикоррупционера отдыхает на Мальдивах и в Москве. Жена Руслана Биловара ездит на незадекларированном Audi Q7, имеет часы за 120 тыс долларов и “дачу“ в Турции.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2019, 17:08
Оценка:  0
гость
Да уж.Это прямой путь к европейской жизни.
гость  (аноним)  25.02.2019, 12:22
Оценка:  0
гость
И взяткой не назовешь, и народу в селе приятно. Есть асфальт.
гость  (аноним)  25.02.2019, 07:48
Оценка:  +1
гость
Село генерала СБУ? а скока крепостных крестьян в его барском имении батрачит? Или все селяне его собственность?
FPN    22.02.2019, 17:08
Оценка:  +3
FPN
КОРРУПЦИЯ МНОГОГРАННА.
гость  (аноним)  22.02.2019, 15:40
Оценка:  +4
гость
Ой, тока не надо мне про бесплатно! Обычная взятка (или датка) "борзыми щенками". Классика и обыденность...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь