Переключиться на мобильную версию

В Венесуэле заявили о переносе офиса нефтяной госкомпании в Москву

Это сделано в соответствии с планами расширения технического сотрудничества PDVSA в области нефтедобычи с Роснефтью и Газпромом.
PDVSA находится под жесткими санкциями США
PDVSA находится под жесткими санкциями США
facebook.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл представительство национальной нефтедобывающей компании PDVSA в Лиссабоне и перенес офис в Москву. Об этом сказала исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает ТАСС в пятницу, 1 марта. 

Читай также: В ООН отклонили резолюции США и РФ по Венесуэле

"Президент Николас Мадуро дал распоряжение лиссабонскому отделению PDVSA закрыть это отделение и перенести офис в Москву", – заявила она.

По словам Родригес, "Запад сам исключает себя из жизни мировой общественности, потому что сейчас он предпринимает попытки саботировать жизнь международного сообщества".

"Целый ряд стран, выступая с позиции уважения к международному праву, укрепляя двусторонние отношения, борется против этого, – сказала политик. – Вы знаете, что происходит с нефтяными активами Венесуэлы, которые расположены в США и других странах, которые проявляют нетерпимость к Венесуэле, которые лишают ее активов и финансовых ресурсов. В частности, мы можем вспомнить британское правительство, которое через Банк Англии решило присвоить себе венесуэльское золото". 

Читай также: США продолжат направлять гуманитарку в Венесуэлу – Трамп

Родригес отметила, что перенос офиса PDVSA в Москву идет в рамках сотрудничества с Роснефтью и Газпромом.

"Это производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с Роснефтью, с Газпромом. Сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать. Мы переформатируем наши отношения", – сказала Родригес.

Ранее сообщалось, что покидая Венесуэлу, которая объявила о разрыве дипотношений с Колумбией, консулы перешли границу пешком.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2019, 17:31
Оценка:  -1
гость
Ладно бы сами по колена в дерьме, так они за всех нас расписываются.
гость  (аноним)  03.03.2019, 11:04
Оценка:  0
гость
А смысл хранить золото где то? Ну ты храни свои деньги у тёщи. Надёжно? США очень опасная страна, мы ещё это поймём! А западэнцы дурачки по колена в дерьме пожизненно.
ГунВсесосущий  (аноним)  02.03.2019, 01:23
Оценка:  +2
ГунВсесосущий
Мадура, если надо я прилечу и отсосу тебе, ради победы Боливарской Революции!
гость  (аноним)  02.03.2019, 01:03
Оценка:  +3
гость
00:43
ты пiдор свое золото храни в сливном бачке...если оно у тебя есть)))
гость  (аноним)  02.03.2019, 00:43
Оценка:  -2
гость
Надо было и золото хранить в Москве. А так забрали. Нам тоже нужно в Москве хранить. А то Америка заберёт.
wnt    01.03.2019, 16:57
Оценка:  +3
wnt
Чего Москва упорно и добивалась)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь