Переключиться на мобильную версию

Гладковский и компания: Тайные договора принесли фирме Богдан 510 млн грн

Компания Богдан Моторс получила полмиллиарда гривен по тайным договорам с Минобороны.
Автосборочный завод получил 510 млн грн с помощью тайных договоров с Минобороны
Автосборочный завод получил 510 млн грн с помощью тайных договоров с Минобороны
facebook.com

Глеб Каневский, председатель экспертной организации StateWatch, сообщает, что Автосборочный завод №2 Компании "Богдан Моторс" с декабря 2018 года и до сейчас получил 510 млн грн с помощью тайных договоров с Министерством обороны в рамках государственного оборонного заказа на поставку автотранспорта, передает Экономическая правда. 

Читай также: "Грабеж в Укроборонпроме": Кто и зачем скомпрометировал Порошенко

Так, деньги перечисляли с казначейского счета в Черкасской области на частный счет "Богдан Моторс", открытый в "Правэкс-банке".

Небольшая часть средств поступила некоторым частным подрядчикам. В частности, ООО "Богдан Индустрия", которое также входит в корпорацию "Богдан", получило 20,3 млн гривен на поставку автомобилей Great Wall.

"Богдан Индустрия", которое также входит в корпорацию "Богдан", получило 20,3 млн гривен
Экономическая правда

Количество авто и их стоимость остались не указанными. Однако, недавно пресс-служба "Богдан" сообщила, что в этом году корпорация подписала новые контракты с Министерством обороны на поставку обновленных санитарных машин "Богдан 2251" и грузовиков "Богдан 6317" для Вооруженных сил Украины. 

Читай также: "Грабеж в оборонке": НАБУ начало досудебное расследование махинаций в Укроборонпроме

"Многомиллионные суммы и долгосрочность контрактов между Минобороны и корпорацией "Богдан" могут свидетельствовать о том, что сегодня автопарк армии под прикрытием государственной тайны фактически формирует бизнес первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского", - считает Каневский.

Ранее сообщалось, кто такие “грабители оборонки“ Игорь Гладковский, Андрей Рогоза и Виталий Жуков. Журналисты расследовали, кем являются главные махинаторы в украинской оборонке.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    05.03.2019, 09:27
Оценка:  0
DARTOV
Да уж. И это только один из тысячи схем, с которых нас грабят. Если б вешали принародно - такого бы не было. Поэтому нужен геноцид для власти.
Dmitriy7  (аноним)  01.03.2019, 18:46
Оценка:  +2
Dmitriy7
а хозяин в мариуполе только с передка прибыл))а состороны агресора капнула прибыль в лице богдана
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь