Переключиться на мобильную версию

Украина выплатила более $1 млрд долгов за месяц

За первые два месяца 2019 года Украина выплатила по долгам более двух миллиардов долларов.
НБУ частично компенсировал расходы резервов покупкой валюты на межбанке
НБУ частично компенсировал расходы резервов покупкой валюты на межбанке
корреспондент.net

В феврале Украина выплатила 1 285,4 млн долларов по долгам, из-за чего снизились международные валютные резервы, сообщает Национальный банк во вторник, 5 марта. 

Читай также: Зарплатные долги: Кто должен больше всех по данным Госстата

В частности, 837,8 млн долларов было направлено на обслуживание и погашение ОВГЗ (771,2 млн долларов) и других обязательств в иностранной валюте. Кроме того, правительство и НБУ вернули МВФ 447,6 млн долларов. Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ в иностранной валюте, которые составили 302,7 млн долларов.

В НБУ отметили благоприятную ситуацию на валютном рынке, из-за чего чистая покупка валюты центробанка на межбанке обеспечила пополнение резервов на 326,5 млн долларов. 

Читай также: Минфин спишет Киеву долг в 4 млрд грн в обмен на метро на Троещину

"В феврале, как и в январе, предложение валюты было выше спроса благодаря стабильным поступлением валютной выручки экспортеров, чистой продаже населением валюты банкам, а также вложениям нерезидентов в гривневые государственные ценные бумаги", - говорится в сообщении.

Таким образом, на 1 марта размер международных резервов снизился на 2,9% (на 599,4 млн долларов) и составил 20 220,3 млн долларов. 

Ранее сообщалось, что Украина не выполнила требования МВФ по рынкам капитала. В Киев приехала миссия МВФ. При этом Украина не выполнила требование кредиторов по развитию национальных рынков капитала, сообщил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2019, 15:42
Оценка:  0
гость
Мало блядь, ещё плати! Все будут платить. И знать. Кнут и пряник. Пряник и кнут. Шо куй в жопу, шо в жопу куй!
гость  (аноним)  06.03.2019, 12:41
Оценка:  0
гость
А набрала кредитов и продала облигаций (считай взяла взаймы) на большую сумму...
гость  (аноним)  06.03.2019, 12:02
Оценка:  -1
гость
Финансовая пирамида. Берем кредиты, чтобы погасить старые. Где сейчас яресько и гонтарева??? Явно не в Украине. Осталось продать землю и лес, дальше наша страна уже не интересна ни штатам, ни Европе. Сырьевой придаток сделали.
гость  (аноним)  06.03.2019, 10:53
Оценка:  -2
гость
Платить пенсии и зп самые низкие в Европе, и выплатить за год аж миллиард... Сильно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь