Переключиться на мобильную версию

В Киеве поймали на взятке в $8 тыс замглаву Госагентства водных ресурсов

Он должен был помочь с договором на осуществление биологической мелиорации водоема.
Должность заместителя председателя агентства занимает Павел Гвозденко
Должность заместителя председателя агентства занимает Павел Гвозденко
facebook.com/LarysaSargan

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что в Киеве задержали заместитель главы Госагентства водных ресурсов Украины при получении взятки в 8 тыс долларов. 

Читай также: Как в Украине отмывают деньги, чтобы заполнить декларации нужным людям

Данные на официальном сайте Госводагентства указывают на то, что должность заместителя председателя агентства занимает Павел Гвозденко, назначенный в июле 2015 года.

“Прокуроры ГПУ совместно с прокурорами САП и оперативными сотрудниками СБУ задержали с поличным заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины во время получения взятки (уголовное преступление, предусмотренное ч.4 ст.368 УК Украины). 

Читай также: Выяснилось, кто предлагал Тимошенко 5 млн грн за снятие с выборов

Чиновник, занимая особо ответственное положение, используя свои служебные полномочия, требовал и получил от представителя юридического лица неправомерную выгоду в сумме $8 000 за подписание договора на осуществление биологической мелиорации водоема - Бучанского водохранилища (84 га), расположенного в с. Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области.

Проводятся обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей“, - написала Лариса Сарган.

Ранее сообщалось, как украинцы и европейцы борются со взятками на таможнях. В странах ЕС на обращение о взятках реагируют почти мгновенно.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
WTF2wtf    10.03.2019, 22:23
Оценка:  0
WTF2wtf
Все равно суд отпустит, если вообще до суда дойдет.
Тут за взятки не сажают ... (((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь