Переключиться на мобильную версию

За день монетизации субсидий выплачено 350 млн гривен

С 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть Ощадбанка. Деньги можно получить через кассу или на карту.
В Украине стартовала монетизация субсидий
В Украине стартовала монетизация субсидий
Корреспондент.net

Масштабная кампания по монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая стартовала в начале марта, проходит планово и без сбоев. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

Читай также: "Субсидию можно проесть один раз" – Андрей Рева

По данным Ощадбанка, с 12 марта начались выплаты монетизированных субсидий через сеть банка. В частности, в первый день выплат через систему платежей Быстрая копейка выплачено субсидий на сумму 19,4 млн гривен, которые были оформлены 11 172 переводами. На карты зачислены 204 224 перевода на сумму 333,4 млн гривен. Кампания продолжается.

Программа субсидий в Украине действует как эффективный способ помощи уязвимым слоям населения. В 2017 году по инициативе Кабмина введен механизм стимулирования экономии газа и электроэнергии в течение отопительного сезона. В 2018 году такой стимул составил в денежном выражении около 700 гривен. Количество домохозяйств, получивших деньги, составило 1,3 млн.

Ранее сообщалось, что Минсоцполитики рассказали, как быстро забрать субсидию в Ощадбанке. Чтобы быстрее получить деньги, нужно записаться к консультанту заранее.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь