Переключиться на мобильную версию

Коболев против Гройсмана: Премьер сказал, что думает о новом предложении

В ответ на просьбу Нафтогаза, Владимир Гройсман напомнил, что руководство должно обеспечить рост добычи газа.
Гройсман считает, что новое предложение практически отвечает его требованиям
Гройсман считает, что новое предложение практически отвечает его требованиям
Facebook.com

Премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Харьков заявил, что Кабинет министров обязательно рассмотрит новое предложение набсовета Нафтогаза о продлении контракта Андрей Коболева до 22 марта 2020 года, передает Сегодня. 

Читай также: НАК: Появилась возможности не повышать цены на газ

Гройсман поделился, что предложение от Нафтогаза "достаточно близко" к тому, что он требовал.

"Это одно из первых адекватных предложений, полученных сегодня правительством. Будем это обсуждать, чтобы финализировать наше решение", – заявил Гройсман.

Премьер поделился своими требованиями и сообщил, что в контракте необходимо прописать, что менеджмент компании должен обеспечить своевременный анбандлинг Нафтогаза, полноценное функционирование газотранспортной системы Украины после 1 января 2020 года и подписание нового контракта с РФ по транзиту. 

Читай также: Кто претендует на должность Коболева - СМИ

Гройсман добавил, что руководство компании также должно обеспечить рост добычи природного газа в соответствии с программой "20/20", согласно которой госкомпания Укргазвыдобування должна вывести к 2020 году добычу природного газа на уровень 20,1 млрд куб м в год.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет компании написал письмо премьеру с рекомендациями продлить контракт с нынешним руководителем еще на один год.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь