Переключиться на мобильную версию

Борьба с коррупцией: Что обещают кандидаты в президенты – инфографика

Кто и что обещал в своих предвыборных кампаниях по поводу устранения коррупции в Украине.
Бороться с коррупцией хотят больше половины кандидатов в президенты на выборах 2019
Бороться с коррупцией хотят больше половины кандидатов в президенты на выборах 2019
Facebook.com

Тему коррупции затрагивали больше половины кандидатов в президенты на выборы в 2019 году. Например, Сергей Носенко лаконичнее всех обещал просто ее ликвидировать, передает Слово и дело. 

Читай также: Какую зарплату получили головы антикоррупционных ведомств в феврале

Геннадий Балашов уверен, что конец коррупции на таможне может положить отмена пошлин и сборов. А вот Александр Шевченко думает, что «корень зла» в коррупции – схемы, подобные "Роттердам +".

Сергей Тарута пообещал обеспечить выход экономики из "тени" благодаря реализации антикоррупционных мероприятий, а Юлия Тимошенко обещает ликвидировать 37 "коррупционных квазиналогов". Руслан Кошулинский планирует разрушить коррупционные схемы в энергетической отрасли и при формировании тарифов.

Виктор Кривенко настроен решительно: он хочет ввести пожизненное заключение для топ-коррупционеров. Так же настроен и Александр Мороз, а Илья Кива предлагает меру наказания вплоть до смертной казни. 

Читай также: Хищения в оборонке: Практически все органы "сливали" расследование – СМИ

Владимир Зеленский обещает коррупционерам конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать государственные должности. И, кроме того, отменить подозреваемым в коррупции право выйти под залог.

Роман Насиров (который и сам "пострадал" от правоохранительных органов) в своей предвыборной программе обещает провести аудит деятельности антикоррупционных органов, упростить процедуру рассмотрения коррупционных дел в суде и упростить процедуру возврата денег средств и имущества, приобретенного коррупционным путем.

Александр Соловьев в случае победы на выборах обещает в течение ста дней после инаугурации возбудить уголовные дела и арестовать "главных казнокрадов" на центральном и региональном уровне. 

Читай также: На отдыхе в Риме Юрий Луценко гуляет в куртке почти за 60 000 грн - СМИ

Юрий Кармазин пообещал ликвидировать неэффективные органы по борьбе с коррупцией, при этом не уточнил в программе, какие именно. Анатолий Гриценко, наоборот, уверяет, что будет поддерживать деятельность антикоррупционных органов и хочет уничтожить коррупцию в Администрации президента, правительстве, Верховной раде и правоохранительных органах.

Геннадий Балашов уверен, что конец коррупции на таможне может положить отмена пошлин и сборов
Геннадий Балашов уверен, что конец коррупции на таможне может положить отмена пошлин и сборов
Слово і діло

Ранее сообщалось, как в Украине отмывают деньги, чтобы заполнить декларации нужным людям. НБУ просит банки останавливать подозрительные денежные переводы и сообщать им о них.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ганс_мг42    19.03.2019, 09:34
Оценка:  0
Ганс_мг42
а че сейчас мешает это сделать? все у власти все рулят
DARTOV    19.03.2019, 08:32
Оценка:  +1
DARTOV
Дожились. Но в планах - довести народ до упора, чтобы кроме вопросов о выживании у людей другого и не было. Всех кто был при власти - всех по Пиночетовскому сценарию - принародно казнить и всего то. Пусть будет диктатура, она есть и так и круче чем была, но диктатура для чиновников и олигархов..
гость  (аноним)  18.03.2019, 16:04
Оценка:  +2
гость
Это уже даже смех не вызывает...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь