Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, сколько зафиксировано афер с платежными картами

Больше всего с платежными картами мошенничают в интернете.
В 2018 году на 1 млн гривен операций по платежным картам 92 гривни приходится на незаконные операции
В 2018 году на 1 млн гривен операций по платежным картам 92 гривни приходится на незаконные операции
Facebook.com

Заместитель директора Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ) Ольга Василева в ходе "круглого стола" в Киеве заявила, что доля мошеннических операций с платежными картами увеличилась по итогам 2018 года, передает Сегодня. 

Читай также: В Украине выросло число мошеннических операций с банковскими картами

"В 2018 году на 1 млн гривен операций по платежным картам 92 гривни приходится на незаконные операции, тогда как в 2017 году – 77 грн. Средний чек по незаконным операциям в 2018 году составил приблизительно 2,5 тыс. гривен, тогда как в 2017 году – 2,1 тыс. гривен", – сказала она.

Она сообщила, что больше всего мошенничают в интернете, а также с помощью фишинга с использованием методов социальной инженерии, то есть мошенничество с целью получения доступа к конфиденциальным данным пользователей.

Ранее сообщалось, как обманывают онлайн-аферисты и мошенничают с банковскими картами. Специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы не вестись на уловки аферистов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь