Переключиться на мобильную версию

Эксперты рассказали, какие шансы у Украины на получение очередного транша

После отмены статьи о незаконном обогащении шансы на принятие новых изменений в Уголовный кодекс не очень большие.
Аналитики утверждают, что доллар снижаться в цене не будет
Аналитики утверждают, что доллар снижаться в цене не будет
Facebook.com/tvzvezda

Получение очередного транша в размере 1,3 млрд долл ожидали в мае, однако отмена статьи о незаконном обогащении ставит его под сомнение, хотя Минфин утверждает, что это никак не повлияет на отношения между Украиной и МВФ, передает ТСН. 

Читай также: Минфин о транше МВФ: Большинство условий выполнены

В кулуарах говорят, что на самом деле риски не получить кредит очень высоки, что приведет к финансовой нестабильности, которая зацепит большинство украинцев.

Чиновники заняты выборами президента, Рада вносит поправки к закону о языке, в комитете находится неотложный законопроект Петра Порошенко о незаконном обогащении, а также 11 депутатских, но в такой обстановке шансы на принятие какого-либо из них очень не высокие.

Про отмену данного закона не дают забыть только международные партнеры Украины. МВФ, Всемирный банк, послы США и ЕС направили в парламент письмо, в котором настойчиво предлагают помощь своих экспертов для подготовки нового закона о незаконном обогащении. Те, что уже зарегистрированы в парламенте - говорят, не соответствуют заявленной цели. 

Читай также: Нацбанк и Минфин “прекратили спекулятивные операции“: Что будет с валютой

“Подавляющее большинство вещей, которые мы должны были выполнить на сегодняшний день – мы выполняем. Еще раз – это не значит, что все не обеспокоены. Это я говорю не только о Международном валютном фонде, мы уже видели реакцию наших коллег из ЕС, послов G7.

Действительно все, и мы, украинцы, обеспокоены тем решением Конституционного суда, которое есть. И сейчас работают все юристы, чтобы понять, как из этой ситуации выйти. Но с траншем это не связанные на сегодняшний день вещи“, - уверяет заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

Дешевым кредитом МВФ, который дает деньги в долг под очень малый процент, правительство оплачивает валютный внешний долг. В этом году Украину ждут пиковые выплаты в 9 млн долл, а следовательно - очень обременительны для государственных финансов. 

Читай также: Транш от ЕС: Минфин рассказал о новых сроках

“С майской выплатой ситуация более или менее контролируемая, поскольку золотовалютный резерв большой - 20 млрд долларов.

Но мы обречены на то, если нет денег от МВФ, или на серьезную финансовую тряску, которая будет выражаться в повышении турбулентности курсовой, в сложностях, которые будут возникать от месяца к месяцу, и будут максимизироваться в конце года и взрывоопасно могут сработать в следующем году.

Или второй вариант - мы пойдем на уменьшение золотовалютных резервов, что плохо в любом определении“, - утверждает экономист Олег Устенко. 

Антикоррупционные реформы являются самым важным условием поддержки Украины, потому есть шанс, что в последнюю минуту необходимые шаги все-таки сделают, а пока парламентарии надеются оттянуть этот момент.

Ранее сообщалось, что в Минфине назвали дату проведения пересмотра программы stand-by оценочной миссией Международного валютного фонда.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2019, 10:44
Оценка:  0
гость
А где же безвозмездная фин помощь от США, а особенно от ЕС, Украина их защищает от вторжения, а они кредиты только дают, эххх... Не благодарные союзники)
гость  (аноним)  20.03.2019, 18:54
Оценка:  0
гость
Сгиньте со своими траншами в преисподнюю, и команду жити по новому с собой прихваитите.
гость  (аноним)  20.03.2019, 16:25
Оценка:  0
гость
ха ха ха
НИЩИБРОДЫ ХОХЛЯТСКИЕ, ВСЁ КЛЯНЧИЮТ ,ВСЁ ПОБИРАЮТСЯ СВИНЬИ !!!!!

Клоуны , а вы попрыгайте на майдане, мож кто и бросит огрызок, бандеровскому оболрванцу !!!!
гы гы гы гы
VikaGraum    20.03.2019, 16:46
Оценка:  0
VikaGraum
Начали с "ха ха ха", а закончили с "гы гы гы".
Налицо деградация по ходу написания коммента.
fnH3uvnw    20.03.2019, 15:10
Оценка:  +3
fnH3uvnw
"какие шансы у Украины на получение очередного транша" да как то пoхyй если честно, в нас eврoпа уже нормально денег влила но что то видимых пoкрaщень не наблюдал при получении трaншoв, наоборот замечал поднятие коммyналки сразу после этого и подорожание на всех уровнях
Alexsy    20.03.2019, 14:50
Оценка:  +3
Alexsy
Нах тот кредит. Уйдёт на воровство и токаты...
ИИИИИИИИИИ    20.03.2019, 14:45
Оценка:  +2
ИИИИИИИИИИ
А какое условие для следующего транша? Пенсионеров истребить, как класс? Больных, убогих со скалы? Пенсии выдавать только по возрасту 110 лет? Работать по 24 часа? Даёшь тарифы в 5 нулей, в уе, шоб аж эуропа обделалась!
гость  (аноним)  20.03.2019, 13:29
Оценка:  +3
гость
Да не лякайтесь, кредит дадут, но ровно столько, чтоб выплатили % и обслуживание по долгам и не обанкротились. Это будет до тех пор, пока из Украины можно что-то содрать. А затем вышвырнут как кондом использованный!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь