Переключиться на мобильную версию

Фирма нардепа Ефимова судится за "вертолетную площадку Януковича"

Компания народного депутата БПП возвращает себе "вертодром Януковича". Суд отменил временного управителя.
"Вертолетная площадка Януковича" в Киеве
"Вертолетная площадка Януковича" в Киеве
facebook.com/photo.php?fbid=860432207356277

Компания Амадеус Ко, принадлежащая по информации СМИ народному депутату от БПП Максиму Ефимову, которая также владеет так называемой вертолетной площадкой Виктора Януковича, через суд отменила результаты конкурса о временном управлении арестованным вертодромом. 

Читай также: Вертолетную площадку Януковича суд отдал депутату из БПП – СМИ

Решение в пользу владельца конгрессно-выставочного центра Парковый 5 марта принял Окружной административный суд Киева, передает Украинская правда.

Амадеус Ко подал иск против Нацагентства по розыску активов, которому суд передал Парковыйв управление. Агентство, в свою очередь, по результатам конкурса поручило управление коммунальному предприятию. Судья Виталий Катющенко согласился с владельцем вертодрома и признал противоправным решение АРМА.

Владелец утверждал, что коммунальный Центр организации дорожного движения не соответствует требованиям тендера. В частности, Амадеус Ко настаивал, что во время первого конкурса 4 октября 2018 года коммунальное предприятие признали неспособным управлять активами. Тендер тогда не состоялся. 

Читай также: Жена прокурора-антикоррупционера отдыхает на Мальдивах и в Москве – СМИ

В то же время, уже 11 октября Центр организации дорожного движения победил в новом конкурсе. При этом, по мнению суда, тендерный комитет не указал, почему это предложение было наиболее экономически выгодным, и по каким критериям коммунальное предприятие признали победителем. Также АРМА не предоставило суду в полном объеме документы о количестве штатных работников Центра организации дорожного движения и их образовании, свидетельствующих о способности предприятия управлять Парковым.

Амадеус Ко просил признать противоправными действия по проведению тендера на управление и само решение, принятое по результатам конкурса. Однако суд согласился с требованиями частично и отменил только решение о назначении победителем Центра организации дорожного движения. Также АРМА должно компенсировать владельцу Паркового 1762 грн уплаченного им судебного сбора. Решение суда еще можно обжаловать.

Ранее сообщалось, что нардеп Ефимов оформил на свою маму вертолетную площадку Януковича. Максим Ефимов подтвердил, что фирма, владеющая конгрессно-выставочным центром Парковый, теперь принадлежит его окружению.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь