Переключиться на мобильную версию

Украина использовала четыре квоты на экспорт в ЕС

В текущем году украинские экспортеры уже полностью использовали четыре тарифные квоты Евросоюза.
Украина уже полностью использовала четыре тарифные квоты ЕС
Украина уже полностью использовала четыре тарифные квоты ЕС
Getty Images

нее С начала 2019 года украинские экспортеры уже полностью использовали четыре тарифные квоты на поставку в Европейский Союз. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины в ответ на информационный запрос УНН

Читай также: В Украине продукты питания стали дороже, чем в ЕС: Инфографика

По данным Минэкономразвития, по состоянию на конец февраля 2019 года уже полностью использовано 4 тарифные квоты на кукурузу, мед, сахар, виноградный и яблочный соки.

Кроме того, с начала года уже использовано квартальную тарифную квоту на мясо птицы.

При этом сообщается, что используются тарифные квоты на пшеницу (68,0%), обработанные томаты (57,9%), продукты переработки солода и крахмала (54,4%), сливочное масло и молочные пасты (50,0%). 

Читай также: Украина уменьшила экспорт вина на 87%

В Минэкономразвития заявили, что на начало 2019 года украинские экспортеры используют возможности беспошлинного экспорта в рамках 29 тарифных квот с 40.

Ранее сообщалось, что Гройсман озвучил "движущую силу экономики" Украины. Премьер считает, что агропромышленный комплекс имеет наибольший потенциал. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.03.2019, 08:14
Оценка:  0
гость
Можно везти и сверх квот, только после уплаты налогов и сборов надо продавать себе в убыток. Иначе продукция становится неконкурентоспособной. Такая она ассоциация с ЕС!
BabaYul    22.03.2019, 23:25
Оценка:  +3
BabaYul
Классная ассоциация. Два месяца без пошлин, а потом по полной мерке. Конкретно кинули. Как лохов. И стоило придуркам из-за этого на майдане скакать. Так бездарно просрать страну надо было суметь.
FPN    23.03.2019, 10:59
Оценка:  0
FPN
БЕЗ КАК!
BROKER666    24.03.2019, 06:29
Оценка:  0
BROKER666
долбойопы, не кукурузой единой жив экспорт в ЕС
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь