Переключиться на мобильную версию

Украина не использовала квоты на экспорт мяса в ЕС

За прошлый год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Евросоюз. В частности, экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину.
Украина не использовала квоты на экспорт мяса в Европу
Украина не использовала квоты на экспорт мяса в Европу
facebook.com/premiumfood.kz

За 2018 год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Европейский Союз. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины в ответ на информационный запрос УНН

Читай также: Свинина подешевела из-за Великого поста, но эксперты ждут подорожания

Сообщается, что в 2018 году украинские производители активно использовали возможности экспорта в ЕС в рамках 32 из 40 тарифных квот.

В частности, неиспользованными остались тарифные квоты на сахарные сиропы, обработанную продукцию из масла, маннитол сорбита и дополнительная квота на грибы. Кроме того, украинские экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину. Отмечается, что для них не было доступа на рынок. 

Читай также: Украина скупает свинину в Польше – Госстат

"Учитывая информацию про оговоренные квоты на мясо в рамках УВЗСТ и отсутствие доступа этим товарам на рынок ЕС в 2018 году, можно предположить, что эти товары не соответствовали требованиям Евросоюза в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов", - говорится в сообщении СМИ.

Ранее сообщалось, что Украина использовала четыре квоты на экспорт в ЕС. В текущем году украинские экспортеры уже полностью использовали четыре тарифные квоты Евросоюза.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2019, 01:06
Оценка:  0
гость
Что еще скажут тупые эксперты ватопукинососы??? )))
гость  (аноним)  25.03.2019, 18:49
Оценка:  +1
гость
это те продукты, которые на внутреннем рынке производитель продать дороже может, чем при его экспорте?
гость  (аноним)  25.03.2019, 12:59
Оценка:  -5
гость
можно предположить, что эти товары не соответствовали требованиям Евросоюза

европцев тухтой не накормишь...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь