Переключиться на мобильную версию

Нардепы предлагают штрафовать украинцев за сжигание травы и мусора

Таким способом депутаты хотят бороться с дымом и копотью.
За сжигание листьев, мусора и сухостоя предлагают штрафовать
За сжигание листьев, мусора и сухостоя предлагают штрафовать
facebook.com/photo.php?fbid=10155218230771783

Группа парламентариев подала новый законопроект №10177, в котором они предлагают защитить украинцев от дыма и копоти, и хотят прописать в административном кодексе штрафные санкции за самовольное сжигание твердых бытовых отходов, листьев осенью и сухой травы по весне, передает UBR. 

Читай также: Супрун рассказала, как влияют свалки на здоровье

Они объясняют, что при сжигании мусора выделяются вредные вещества, особенно от мусора, который сжигают в селах, где обычно люди не имеют доступа к централизованным услугам вывоза и утилизации мусора. И хотя никакой альтернативы они людям не предлагают, сжигание, считают авторы, следует строго запретить.

Так, за первый раз предлагают штраф до 80 необлагаемых минимумов доходов (1360 грн). А для предприятий и ФЛП – до 100 НДМГ (1700 грн). Повторное нарушение на протяжении года будет стоить физлицу максимум 1700 грн штрафа, а на юрлицо могут наложить санкции до 3400 грн.

Отметим, что проект делает оговорку, устанавливая штрафы только в отношении сжигания "при использовании объектов благоустройства". Однако перечень последних включает в том числе улицы и дороги населенных пунктов. К тому же нардепы предлагают расширить список, добавив в него садовые товарищества, а также дачные и гаражные кооперативы. 

Читай также: В Швейцарии мужчину отправят в тюрьму за неправильный выброс мусора

В социальных сетях люди также активно призывают не сжигать усохшую траву, так как все живое, что есть в траве уже успело вырасти. При сжигании разрушается верхний слой почвы, он становится непригодным для растительности и надолго зарастает бурьяном.

Также огонь уничтожает дома зайцев, ежей, лис, а часто люди сжигают их потомство заживо. Еще пламя уничтожает всех насекомых и птиц, живущих в траве.

Ранее сообщалось, что под Харьковом женщина сжигала сухостой и погибла в огне. Погибшей оказалась женщина, 1941 года рождения.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2019, 10:42
Оценка:  0
гость
Давай уже налог на машины старше 5 лет, как вы хотели! Что бы точно шах и мат народу поставить.
гость  (аноним)  25.03.2019, 14:33
Оценка:  +1
гость
А давайте увольнять депутатов, которые не ходят на заседания ВР. Три прогула и досвидос.
Kijen    25.03.2019, 14:28
Оценка:  +2
Kijen
Встречное предложение, как законопроект, штрафовать за табакокурение. Дым вреден как для самого курильщика, так и окружающих.
гость  (аноним)  25.03.2019, 13:32
Оценка:  -1
гость
я бы каждую сволочь, что сжигает листья, траву и мусор сжигал бы в том же костре заживо. Только тогда эти тупые недоразвитые твари перестанут это делать.
Gagarinn    25.03.2019, 14:32
Оценка:  0
Gagarinn
Ну, как садись за руль мусоровоза и пистуй по селам собирай.
На долго тебя уепана хватит?
гость  (аноним)  25.03.2019, 13:15
Оценка:  0
гость
Гость 13.01. "Их" сжечь нельзя. За ними КМ, СБУ, МВД, ГПУ, САП, НАБУ и еще много организаций с разной аббревиатурой. Эта гидра бессмертна.
гость  (аноним)  25.03.2019, 13:01
Оценка:  +2
гость
этих придурков давно пора сжечь! жулики и воры!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь