Переключиться на мобильную версию

Названы лучшие страны для криптобизнеса

Эстонию назвали лучшей страной для криптобизнеса. Второе место в рейтинге заняла Австралия, третье - Сингапур. Украина заняла последнее место из 23 стран.
Эстонию назвали лучшей страной для криптобизнеса
Эстонию назвали лучшей страной для криптобизнеса
Getty Images

Эстонию назвали лучшей страной для бизнеса в сфере криптовалют и блокчейна. Таковы результаты исследования Doing Crypto Index, проведенного экспертами белорусской общественной инициативы Летучий университет, сообщает Deutsche Welle

Читай также: Мадуро приказал продавать 15% нефти за криптовалюту

Для первого этапа исследования были выбраны государства, где наиболее заметно распространение блокчейн-технологий в последние годы. Оценка проводилась по трем направлениям: политические, правовые и инфраструктурные условия. Именно совокупность этих трех критериев дает наиболее полную картину о стране с точки зрения условий ведения в ней криптобизнеса.

Лидером в рейтинге Doing Crypto Index оказалась Эстония - там сложились благоприятные условия по всем трем направлениям. 

Читай также: Биткоины и 9 квартир: Балашов поделился предвыборными декларациями – СМИ

Эстонские власти воспринимают технологии блокчейну достаточно благосклонно и считают их приоритетным направлением государственного развития. Эстония была одной из первых стран мира, которая приняла специальные поправки к закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которые позволяли вести в стране криптобизнес.

Более того, в Эстонии в целом можно достаточно быстро открыть бизнес и легко его вести - это результат очень прогрессивной юрисдикции в таких сферах, как электронное резидентство и электронный нотариат. Второе место в рейтинге заняла Австралия, третье - Сингапур. Украина заняла последнее место из 23 стран, ситуация в которых была проанализирована специалистами.

Ранее сообщалось, что в Беларуси запустили первую криптовалютную биржу. В Беларуси запустили первую регулируемую полнофункциональную торговую платформу для токенизированных биржевых активов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
RitaFedorova    14.04.2019, 19:59
Оценка:  0
RitaFedorova
Когда говорят о майнинге криптовалюты, я вспоминаю, как когда-то говорили, что все это неправда и не будет работать. Оказывается, что любая криптовалюта, например эта tkeycoin.com или похожая, будет существовать, пока в нее будут инвестировать.
    22.04.2019, 18:15
Оценка:  0
Ну то есть классическая пирамида . Как только поток лохов начинает подходить к концу , пирамида схлопывается Убедите меня в ином
гость  (аноним)  30.03.2019, 21:59
Оценка:  -1
гость
первое место с конца - перемога. Свидомые мрази - вперед!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь