Переключиться на мобильную версию

Люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского – СМИ

Их имена числятся в финотчете Владимира Зеленского.
В финотчете Зеленского обнаружено интересные детали
В финотчете Зеленского обнаружено интересные детали
facebook.com/photo.php?fbid=595823084097115

Кандидат в президенты Владимир Зеленский опубликовал финансовый отчет о вложении средств в его предвыборных фонд, в котором есть люди из окружения бизнесмена Павла Фукса и Андрея Портнова, бывшего заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича, передает Bihus. 

Читай также: Рекламная предвыборная кампания: Кто потратил больше всех - инфографика

Так, два человека совершили два платежа на счета Владимира Зеленского. Одним из них является Игорь Мендограло, который двумя платежами положил на его счета 250 тыс грн - подписант фирмы "Австро-Венгерская лизинговая компания", которая ранее называлась "Укррослизинг".

В январе 2017 года компания отсудила у "Киевского метрополитена" почти 2 миллиарда грн - за частично неоплаченную поставку вагонов метро. Владельцем "Укррослизинг" числился бизнесмен Павел Фукс, который, скорее всего, и заработал на "долговой" истории. Впоследствии компания изменила название и владельца. 

Читай также: Фигурантке "фейковых платежей" для Батькивщины сообщили о подозрении – СМИ

Также, Евгений Веничук отдал Зеленскому 100 тыс грн. СМИ связывают его с окружением нардепа Сергея Левочкина и юриста Андрея Портнова. Веничук фигурировал в компании "Центр финансового лизинга", которая пыталась отсудить у "Укргаздобыча" 1,3 миллиарда гривен за непоставленные компрессоры в 2017 году.

В "Центре финансового лизинга" журналисты нашли одновременно как след Андрея Портнова, так и вышеупомянутого бизнесмена Павла Фукса.

В общем, по данным из финансового отчета, сам Зеленский и ряд физических, и юридических лиц внесли на счет предвыборного фонда более 100 млн грн.

Ранее сообщалось, что стало известно, сколько претенденты отдали за рекламу в сети. Больше всех заплатили за рекламу в Facebook Тимошенко и Шевченко.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.03.2019, 16:29
Оценка:  +1
гость
Главное чтоб кровожадный сегодня ещё легитимный боров исчез навечно, а там разберемся
Peyot    29.03.2019, 13:44
Оценка:  -4
Peyot
да кто бы сомневался что русня думала вывести во второй круг выборов двух мокшаснких кандидатов(Зеню и Цылю) а по факту обосралась с нимим по полной!
Sergey Sergeevic    29.03.2019, 14:11
Оценка:  +2
Sergey Sergeevic
чи методички Вам кто то переводит не правильно или у вас свой личный язык, слова какие то не словарные пишете, вот лично вам наверное и 1 млн грн ни кто не дал, а тут...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь