Переключиться на мобильную версию

Британия теряет от Brexit 600 млн фунтов в неделю – Goldman Sachs

Если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, то это приведет к еще большим потерям за счет падения курса фунта стерлингов.
Британия несет главные потери в сфере инвестиций и потребительских расходов, заявили в Goldman Sachs
Британия несет главные потери в сфере инвестиций и потребительских расходов, заявили в Goldman Sachs
Getty Images

Экономика Великобритании несет потери от решения покинуть Евросоюз порядка 600 млн фунтов стерлингов ($786,5 млн) в неделю. Об этом свидетельствуют данные аналитиков  одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, сообщает Интерфакс-Украина со в понедельник, 1 апреля. 

Читай также: Мэй может в четвертый раз созвать голосование по Brexit

Согласно подсчетам, в настоящее время ВВП Великобритании примерно на 2,4% меньше, чем гипотетический показатель, рассчитанный при условии, что на референдуме 2016 года страна решила бы остаться в составе ЕС.

"Главные потери концентрируются в сфере инвестиций и потребительских расходов", – заявил экономист Goldman Sachs Свен Яри Стен.

По мнению экономистов Goldman Sachs, если Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, это приведет к еще большим потерям за счет падения курса фунта стерлингов. При этом, если страна все же решит остаться в составе Евросоюза, подъем ее экономики ускорится, что компенсирует нанесенный ущерб.

Ранее сообщалось, что петиция за отмену Brexit собрала больше шести миллионов подписей. Это ходатайство получило наиболее широкую поддержку из всех петиций, когда-либо размещавшихся на сайте парламента Великобритании. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.04.2019, 08:37
Оценка:  0
гость
Сколько там раша от санкций теряет? А эти на пустом месте... Это же надо так постараться!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь