Переключиться на мобильную версию

Нефть дорожает из-за сокращения добычи в ОПЕК

Добыча нефти странами ОПЕК в марте сократилась на 295 тысяч баррелей в сутки – до 30,385 млн б/с.
"Черное золото" снова дорожает
"Черное золото" снова дорожает
flickr.com

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают расти на новых сигналах о сокращении добычи странами ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 2 апреля. 

Читай также: Снижение цены на газ: Ловушка или хорошее предложение

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по Киеву подорожали на $0,21 (0,30%) – до $69,22 за баррель.Накануне в понедельник их цена подскочила на $1,43 (2,12%) и составила на закрытие $69,01 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,24 (0,39%) – до $61,83 за баррель. На предыдущих торгах эта марка подорожала на $1,45 (2,41%) – до $61,59 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $7,39 в пользу Brent. 

Читай также: Украина производит больше бензина, чем импортирует

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос чиновников и аналитиков, а также анализ данных о танкерных перевозках нефти, добыча нефти странами ОПЕК в марте сократилась на 295 тысяч баррелей в сутки – до 30,385 млн б/с.

Саудовская Аравия, крупнейший нефтепроизводитель в ОПЕК, снизила свою добычу до 9,82 млн б/с. Это минимальный показатель за четыре года.

"Саудовская Аравия подтверждает свои слова делом и каждый месяц сокращает добычу, тем самым стимулируя остальные страны ОПЕК к выполнению договоренностей", – сказал экономист Oversea-Chinese Banking Corp Хауи Ли. 

Читай также: Названы лучшие страны для криптобизнеса

По словам эксперта, ключевыми факторами для нефтяного рынка в ближайшей перспективе станет вопрос продления соглашения об ограничении нефтедобычи в ОПЕК+, а также американские санкции против Ирана и возможность других стран закупать иранскую нефть.

Ранее сообщалось, что цена нефти достигла наивысшей в этом году отметки. Стоимость нефти продолжает увеличиваться на фоне сокращения поставок и санкций США против Венесуэлы и Ирана.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
fkrfyfan    02.04.2019, 11:04
Оценка:  0
fkrfyfan
Бандерлоги приостановили скачки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь