Переключиться на мобильную версию

Каким будет курс валют между первым и вторым турами выборов

Существенных колебаний эксперты не прогнозируют.
Эксперты не прогнозируют существенных колебаний валют
Эксперты не прогнозируют существенных колебаний валют
depositphotos.com

В последний мартовский день курс доллара вернулся к 27,24 грн за доллар. А предыдущие колебания эксперты смело называют "предвыборной паникой", передает Сегодня. 

Читай также: НБУ за три месяца купил на межбанке почти $800 млн

На данный момент Нацбанк оценивает ситуацию на валютном рынке как "преимущественно благоприятную".

"В первой половине месяца бизнес активнее продавал иностранную валюту, что, в частности, обусловлено завершением сроков уплаты годовых налогов в государственный бюджет. В то же время во второй половине марта спрос на валюту вырос, что частично отображало ситуативную покупку со стороны отдельных участников рынка", – объясняет НБУ поведение гривни в своем макроэкономическом и монетарном обзоре за март 2019 года. 

Читай также: Какими банками пользуются украинцы для хранения депозитов - НБУ

Так, по итогам месяца номинальный эффективный курс гривни (НЭОК) укрепился на 1,1%, а реальный обменный курс (РЭОК) – на 1,4% (в феврале укрепление составило 2,8%). В годовом измерении НЭОК укрепился на 10,8%, а РЭОК – на 16,3%.

Украинская гривня остается валютой, которая укрепляется по отношению к доллару больше, чем валюты других стран, наших основных экономических партнеров.

Ранее сообщалось, что эксперт рассказал, изменится ли курс после 1 тура выборов. Иностранные инвесторы и партнеры прогнозировали выход Зеленского и Порошенко во второй тур.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь