Переключиться на мобильную версию

Завышения в платежках: оштрафованы еще три облгаза

Регулятор наложил штрафы по 850 тысяч гривен на компании Николаевгаз, Сумыгаз и Днепрогаз.
Три облгазы оштрафовали за сверхначисления в платежках
Три облгазы оштрафовали за сверхначисления в платежках
Корреспондент.net

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) наложила штраф на компании Николаевгаз, Сумыгаз и Днепрогаз. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 5 апреля, сообщает РБК-Украина

Читай также: Суд взыскал с Днепрогаза полмиллиарда гривен - Нафтогаз

Согласно принятым решениям, НКРЭКУ наложила штраф по 850 тыс. грн на компании и обязала их провести перерасчет объемов потребления газа для бытовых потребителей до 26 апреля.

При этом регулятор не стал штрафовать Харьковгоргаз, поскольку компания самостоятельно отказалась от доначислений в платежках. НКРЭКУ вынесла предупреждение Харьковгоргаз  обязала привести свою деятельность в соответствие с законодательством до 26 апреля.

Ранее сообщалось, что за завышения в платежках оштрафованы 11 облгазов. Накануне за доначисления в платежках на 850 тысяч гривен оштрафовали ПАО Житомиргаз.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь