Переключиться на мобильную версию

Избран новый президент Всемирного банка

Заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мелпаса избрали новым президентом Всемирного банка.
Дэвид Мелпас возглавил Всемирный банк
Дэвид Мелпас возглавил Всемирный банк
flickr.com

Новым президентом Всемирного банка стал заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мелпас. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает пресс-служба ВБ. 

Читай также: Всемирный банк ухудшил прогноз по ВВП Украины

Указано, что Мелпас приступит к исполнению своих обязанностей с 9 апреля.

"Исполнительные директора прошли процедуру отбора, согласованного в 2011 году. Процесс включал открытую, прозрачную кандидатуру, где любой член банка мог быть предложен любым исполнительным директором или губернатором через исполнительного директора. Затем была проведена тщательная проверка и всестороннее интервью исполнительными директорами Мелпаса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Совет Всемирного банка с нетерпением ожидает сотрудничества с Мелпасом по реализации соглашения Форвард Взгляд и пакета капитала, как это определено в документе Устойчивое финансирование для устойчивого развития.

Ранее сообщалось, что Иванку Трамп могут назначить главой Всемирного банка. В числе кандидатов и Никки Хейли, Дэвид Мелпас и Марк Грин.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.04.2019, 11:08
Оценка:  -1
гость
Интересно, он продолжит подкармливать олигархат Украины или дулю покажет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь