Переключиться на мобильную версию

Fitch назвал курс доллара в Украине к концу года

Агентство прогнозирует рост курса доллара к гривне в конце текущего года. При этом стоимость американской валюты не будет выше, чем 28,86 гривнен.
Fitch спрогнозировал курс доллара в Украине до конца текущего года
Fitch спрогнозировал курс доллара в Украине до конца текущего года
Корреспондент.net

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что стоимость доллара в Украине до конца 2019 года будет не выше, чем 28,86 гривен. Об этом говорится в аналитическом отчете Fitch по кредитному рейтингу Нафтогаза. 

Читай также: В иностранных инвестициях - 20% украинских денег

По прогнозам агентства, в течение следующего 2020 года гривня и дальше продолжит девальвировать и опустится до уровня 30,6 гривен за доллар.

Курс национальной валюты в Украине зависит от ряда факторов, в частности торгового баланса страны. Так, в случае, когда объемы экспорта товаров и услуг из Украины превышают объемы импорта, валюты в стране становится больше, а ее стоимость падает. 

Читай также: Госбюджет в марте недовыполнен по доходам на 10%

Также на курс влияют объемы валютных заимствований Украины, мировые цены на нефть и газ (Украина преимущественно импортирует) и цены на ключевые товары украинского экспорта (зерновые, металлургическая продукция и т. п), объемы денежных переводов заробитчан.

Ранее сообщалось, что аналитики Morgan Stanley спрогнозировали доллар до 31 грн до конца года. Курс гривны до конца 2019 года снизится относительно доллара на 4 гривны.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  08.04.2019, 22:40
Оценка:  0
гость
А в Расее дно все рушиться конец xyйлу... и расейскому миру матюков воров грязи шлюх и чурок с алкашами
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь