Переключиться на мобильную версию

В список Forbes попали трое программистов из Украины

Молодые украинцы в прошлом году привлекли в свой стартап CallPage 4,5 млн долларов инвестиций.
Трое молодых украинцев попали в список Forbes
Трое молодых украинцев попали в список Forbes
UBR.ua

В список "30 молодых инноваторов Европы" по версии Forbes попали сразу три украинских разработчика. Об этом сообщает UBR

Читай также: Украинка прославилась на весь мир, мастеря мебель для кошек

Так, Ростислав Кнап, Сергей Бутко и Андрей Ткачив, проживающие в Кракове, создали стартап CallPage, который позволяет упростить коммуникации между интернет-магазином и покупателем. После того, как клиент переходит на интернет-страницу магазина, ему предлагают оставить свой номер телефона для связи с консультантом и обещают перезвонить в течение 28 секунд. Именно столько времени, по словам разработчиков, требуется пожарникам, чтобы принять звонок и выехать на вызов.

Впрочем, это далеко не самая важная составляющая. Их система с очень высокой вероятностью способна предсказывать, основываясь на поведении пользователя на сайте, намерен ли он в самом деле осуществить покупку. 

Читай также: Определены самые богатые области Украины: Инфографика

История их успеха началась в самолете. Именно во время перелета в Лондон они и познакомились с инвестором и предпринимателем Рафалом Бжоской. Тот согласился не только выделить средства на их проект, но и привлечь своих партнеров. В результате в 2018 году компания CallPage получила от ряда разных инвестиционных компаний порядка 17 млн злотых ($4,45 млн). И не прогадали: например, фонд AIP Seed Capital получил в 22 раза больше, чем вложил в стартап - 2,2 млн злотых ($570 тыс.). 

Ранее сообщалось ТОП-5 самых дорогих патентов украинских ученых. Всего в списке стоимостью несколько млн долларов 33 патентов украинцев.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sergei77    08.04.2019, 17:53
Оценка:  +1
sergei77
а кто-то говорит, что украинцы в Польше только сортиры моют да клубнику на грядках собирают
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь