Переключиться на мобильную версию

Адвокат Коломойского представляет штаб Зеленского – СМИ

Адвокат Андрей Богдан представляет интересы Владимира Зеленского на официальных встречах и продолжает систематически посещать Коломойского в Израиле.
Адвокат Коломойского представляет Зеленского
Адвокат Коломойского представляет Зеленского
facebook.com/max.xaser

Андрей Богдан вел переговоры с членами команды кандидата в президенты Владимира Зеленского в его штабе на Печерске. На протяжении недели его автомобиль парковался возле штаба несколько раз, передает Bihus.

Адвокад Коломойского вел переговоры с членами команды Зеленского
Адвокад Коломойского вел переговоры с членами команды Зеленского
bihus.info

Также, 31 марта, в день выборов, Андрей Богдан находился во временном предвыборном штабе Зеленского в комплексе Парковый.

Богдан посещал предвыборный штаб Зеленского в Парковом
Богдан посещал предвыборный штаб Зеленского в Парковом
bihus.info

Андрей Богдан является адвокатом Игоря Коломойского, в 2014 он имел статус советника. После отъезда Коломойского из Украины, адвокат продолжает работать на него. Сам Богдан в 2016 подтвердил статус Коломойского как клиента. 

Читай также: Что обещают Порошенко и Зеленский относительно экономики: Инфографика

А с начала 2019 года адвокат 4 раза посещал Тель-Авив, рядом с которым расположен офис Коломойского. В 2018 Богдан посещал Женеву, где в то время работал олигарх.

Представители штаба Зеленского не признают работу адвоката и публично называют его “другом“.

“Он участвует как старый друг Владимира Зеленского“, - так объяснил роль Андрея Богдана спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков. 

Читай также: Какими активами обладают кандидаты во втором туре выборов: Инфографика

В то же время Андрей Богдан в Киеве ходит на официальные встречи как представитель Владимира Зеленского. Например, 3 апреля он вместе с основателем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным посетил директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника.

“Кто этот человек, почему этот человек пришел - это уже вопрос к команде кандидата, которые определили, кто именно может прийти на эту встречу“, - пояснила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир. 

Читай также: Moody's дало прогноз в случае победы Зеленского

И пресс-секретарь НАБУ, и Виталий Шабунин подтвердили, что Богдан представлял Зеленского. Они рассказали, что говорили исключительно о антикоррупционной стратегии.

“Я могу четко гарантировать - ни одно уголовное производство (по структурам Коломойского, деятельность которых расследует НАБУ - ред.) не обсуждалось. При этом Андрей Богдан представлял штаб Зеленского“, - отметил основатель ГПК Виталий Шабунин.

В НАБУ находятся три уголовные производства, затрагивающие интересы олигарха Игоря Коломойского
В НАБУ находятся три уголовные производства, затрагивающие интересы олигарха Игоря Коломойского
bihus.info

Ранее сообщалось, что люди Портнова и Фукса профинансировали Зеленского. Их имена числятся в финотчете Владимира Зеленского.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Jonas7    09.04.2019, 12:09
Оценка:  +2
Jonas7
Интересно, если бы во втором туре был ПОрошенко и Янукович, за кого бы сторонники Зе проголосовали? Наверное даже за Путина бы, абы не порошенко )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь