Переключиться на мобильную версию

Аналитик спрогнозировал зависимость курса доллара от 2 тура выборов

Эксперты считают, что до выборов доллар точно продолжит дешеветь.
На этой неделе ожидают продолжения снижения доллара к гривне
На этой неделе ожидают продолжения снижения доллара к гривне
flickr.com

Аналитики рассказали, что связывать укрепление гривны с итогами первого тура выборов не стоит, так как оно имеет рыночную, а не политическую, природу, передает 24 Канал. То есть, на данный момент предложение превышает спрос. Валюта снова вернется к росту, когда соотношение между спросом и предложением изменится в другую сторону. 

Читай также: Мировая экономика “синхронно замедляется“ – СМИ

“На этой неделе мы ожидаем продолжения снижения доллара к гривне. На межбанке он может торговаться через неделю около 26,4 гривны, а наличный доллар в банках – около 26,3-26,5 гривни“, – уточнил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Так, он отметил, что на прошлой неделе курс доллара к гривне заметно снизился на всех сегментах валютного рынка на 1,4-1,6% - с 27,21 грн до 26,77 грн. 

Читай также: Экономика Украины выросла на 1,2% за два месяца

При этом спред (разница между лучшими ценами на покупку и продажу – Ред.) между средними продажей и покупкой расширился с 1,0% до 1,1% за счет более быстрого снижения курса покупки по сравнению с продажей.

Ранее сообщалось, что Fitch назвал курс доллара в Украине к концу года. Агентство прогнозирует рост курса доллара к гривне в конце текущего года. При этом стоимость американской валюты не будет выше, чем 28,86 гривнен.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.04.2019, 08:59
Оценка:  -2
гость
У людей просто нет гривны чтоб бакс покупать. Курс можно просто зафиксировать как при хруще в совке (за эталон взяли цену фуражки).
Беспокоит другое:МВФ грозит до следующего года не давать кредитов, а приближаются масштабные выплаты по долгам.Европу вы тоже достали-в ПАСЕ немцы нах послали урину.
YaIrka    11.04.2019, 17:31
Оценка:  0
YaIrka
Не ленись, иди, сортир в доме обустрой.
sharry-sharry    09.04.2019, 19:34
Оценка:  -5
sharry-sharry
Как только к власти придет Зеленский(не известный президент для мира),естественно гривна упадет и не сомневайтесь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь